7 Сентября 2020 года, 16:13
Руководители компаний, входящих в группу ВТБ, были представлены к государственным наградам за большой вклад в строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург (М-11). Указом президента России медали и ордена различных степеней присуждены:

  • Андрею Громовичу Бехте, генеральному директору ООО «ПУСК» (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг) – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;

  • Антону Владимировичу Новикову, члену правления ВТБ Инфраструктурный Холдинг – Орден дружбы;

  • Евгению Валентиновичу Трусову, члену правления ВТБ Инфраструктурный Холдинг – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;

  • Олегу Владимировичу Панкратову, руководителю ВТБ Инфраструктурный Холдинг – Орден почета;

  • Юрию Вячеславовичу Молчанову, старшему Вице-президенту банка ВТБ – Орден дружбы.

27 ноября в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие движения по скоростной платной трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург». В церемонии принял участие Президент России Владимир Путин. В мероприятии также приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, главы субъектов РФ.

«Поздравляю коллег с престижными государственными наградами. Скоростная дорога между Москвой и Санкт-Петербургом является социально значимым проектом и, безусловно, способствует развитию экономических связей между двумя столицами и прилегающими регионами. Рад, что группа ВТБ стала частью этого проекта, а экспертиза и большой опыт команды ВТБ Инфраструктурный Холдинг способствовали его реализации», — отметил Андрей Костин.

Справочно:

М-11 — это скоростная платная автомагистраль, соединяющая Москву и Санкт-Петербург. Магистраль проходит от МКАД по территории Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга в обход всех населенных пунктов до кольцевой дороги вокруг Петербурга. Трасса была построена в рамках государственно-частного партнерства. Строительство последних двух участков дороги — 7 и 8 этапов М-11 — было реализовано на основе концессионного соглашения между Правительством Российской Федерации, от имени которого выступает государственная компания «Автодор», и ООО «Магистраль двух столиц». Компания создана в июле 2013 г. для реализации проекта строительства и эксплуатации 7 и 8 этапов М-11 на основе государственно-частного партнерства. Акционерами компании являются ВТБ Инфраструктурный Холдинг и французская группа VINCI Highways (дочернее предприятие VINCI Concessions). В 2014 г. компания приступила к реализации проекта строительства и эксплуатации 7 и 8 участков автомобильной дороги М-11 «Москва–Санкт-Петербург» на основе государственно-частного партнерства. В 2019 г. участки ввели в эксплуатацию. Скоростная автомобильная дорога М-11 построена в соответствии с высочайшими международными стандартами. Новая трасса отличается беспрецедентно высоким для российской дорожной отрасли вниманием к вопросам экологии проекта, безопасности и комфорта водителей.

ВТБ Инфраструктурный Холдинг – лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций. Компания реализует масштабные стратегические и коммерчески эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. Суммарно с 2007 года в инфраструктуру страны Холдинг привлек российских и иностранных инвестиций на сумму более $17 млрд, из них почти $6,5 млрд – кредиты и собственные средства группы ВТБ.


Комментарии