20 Августа 2020 года, 12:47
В Коминтерновском районе, в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж», управой проводятся мероприятия по демонтажу незаконных сооружений. Подрядная организация ведет снос на основании заключенного муниципального контракта. 

Работы начались с Хользунова,21 «а». Здесь из трех незаконных объектов один был демонтирован собственником, а два – по контракту. Демонтаж начат именно с этого адреса, так как вблизи находится сквер имени Хользунова, благоустроенный в прошлом году по наказам избирателей депутата Воронежской городской Думы Юлии Поповой.

Затем работы продолжились на Хользунова, 31. По этому адресу находилось девять несанкционированных объектов. Подрядная организация снесла два гаража, шесть сооружений после кропотливой работы отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы снесли собственники. Один гараж находится в работе. 

С 20 августа начался поэтапный снос незаконных хозяйственных построек на проезде Ясном, 10, улицах Строителей, 5, Лизюкова, 8, Жукова, 3, 9 Января, 300/3 и 294-296, а также на проспекте Труда, 85 и 87. 

Стоит отметить, что по условиям контракта, в общей сложности будет снесено 193 незаконные постройки.


Комментарии