30 Июля 2020 года, 15:09
В Коминтерновском районе прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности по вопросу принятия срочных мер по выявлению причин повреждения дорожного покрытия над коллектором ливневой канализации на переулке Рамонском у дома №5.

Предысторией послужило обращение жильцов этого дома о том, что перед люком, вблизи их дома образовался полутораметровый провал и полностью нарушено дорожное покрытие.

Выезд на место и детальное обследование показало, что провал появился в результате нарушения поверхности трубы ливневой канализации, проходящей под тротуаром переулка. В МКУ «Городская дорожная служба» пояснили, что труба является бесхозной.

На заседании КЧС главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Воронежа Вячеслав Почечихин доложил, что ситуация требует срочного вмешательства, так как при наступлении осени нагрузка на коллекторы ливневой канализации значительно увеличится. А начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог районной управы Юлия Никитина рассказала о силах и средствах, которые необходимо привлечь для устранения причин аварии и приведения участка ливневой канализации в работоспособное состояние.

Протокол заседания и вся имеющаяся информация была направлена в МКУ «Городская дорожная служба» для принятия необходимых мер.


Комментарии