29 Июля 2020 года, 14:45
В управе Коминтерновского района прошло экстренное совещание по вопросу урегулирования конфликтной ситуации, связанной с осуществлением работ по транспортировке и сливу жидких бытовых отходов на территории микрорайона Подгорное.

В работе совещания приняли участие руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, заместитель руководителя управы района по жилищно – коммунальному хозяйству Владимир Полтев, заместитель руководителя управы  по взаимодействию с населением и связям с общественностью Светлана Трунова, руководитель территориального отдела развития микрорайона Подгорное Светлана Кравцова, а также владельцы спецтехники, занимающиеся транспортировкой жидких бытовых отходов в микрорайоне Подгорное.

Обращаясь к последним, руководитель управы Юрий Бавыкин отметил недопустимость ведения предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью лицам, оказывающим услуги населению по вывозу и сливу жидких бытовых отходов.

Юрий Николаевич подробно рассказал об ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Кроме того, на совещании затронули вопрос нарушений природоохранного законодательства и правил благоустройства, когда на спецмашинах неплотно закрывают запорные устройства и поливают дороги и улицы нечистотами. А также случаи слива отходов в неотведенных для этих целей местах. Такие действия вызывают справедливые нарекания со стороны жителей.

Владельцы спецавтомобилей заверили руководителя управы, что их техника соответствует всем предъявляемым к ней требованиям, и они строго следуют букве закона в плане соблюдения природоохранного законодательства и правил благоустройства.

Комментарии