22 Июня 2020 года, 17:32
В Коминтерновском районе в День памяти и скорби на главном мемориале Памятник Славы состоялась церемония возложения венков и цветов.

Почтить память погибших героев пришли руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров, депутаты Воронежской городской Думы Иван Кандыбин и Александр Чистяков, а также представители районной управы и воспитанники военно – патриотического клуба «Арсенал».

Стоит отметить, что торжественная церемония возложения проходила с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм: количество участников не превышало 7 человек, которые держались друг от друга на разрешенной дистанции.

Собравшиеся возложили к мемориалу венки и алые гвоздики – один из символов сегодняшней даты. Затем все участники мероприятия почтили память погибших солдат и офицеров минутой молчания.

Напомним, что Памятник Славы - мемориальный комплекс на братской могиле воинов Советской Армии, погибших в боях за Воронеж во время Великой Отечественной войны в 1942-43 годах. Мемориал был открыт 24 января 1967 года и здесь покоятся около 10 тысяч воинов.


Комментарии