30 Июня 2020 года, 10:59
За шесть месяцев 2020 года каждый шестой корпоративный клиент «Ростелекома» в Воронежской области подключил цифровое решение «Видеонаблюдение для бизнеса». Уже сейчас услугой пользуются две тысячи предпринимателей региона, что в два раза больше, чем в июне 2019 года. Чаще всего видеонаблюдение устанавливали сельскохозяйственные компании, рыболовные комплексы и продуктовый ритейл.

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Каждый предприниматель старается максимально защитить свой бизнес. В новой реальности это актуально как никогда. Мы все больше погружаемся в цифровую среду, существующие решения по безопасности нацелены на получение максимальной эффективности при сокращении затрат. Одно из таких предложений — “Видеонаблюдение для бизнеса” от “Ростелекома”, которое пользуется популярностью среди наших заказчиков. Сервис позволяет прописывать различные сценарии реагирования камер видеонаблюдения и при нетипичных ситуациях отправлять SMS-уведомления на смартфон. Например, рыболовные комплексы размещают видеокамеры по периметру территории и при нарушении границ третьими лицами получают сообщения для быстрого реагирования».

Сервис «Видеонаблюдение для бизнеса» — комплексное решение по безопасности коммерческих объектов. В услугу входит: установка видеокамер, доступ и выгрузка видеоматериалов из облачного хранилища, видеоналитика, настройка сценариев работы камер. Управление услугой осуществляется через личный кабинет пользователя или мобильное приложение. Срок хранения  видеозаписей и количество выгружаемого времени зависит от тарифных планов, которые представлены в различном ценовом диапазоне. Также у корпоративных клиентов «Ростелекома» есть возможность подключения комплексного предложения «Быть в плюсе» со скидкой 50 % на видеонаблюдение.

«Быть в плюсе» — это пакетное предложение «Ростелеком Бизнес», в которое входит интернет до 100 Мбит/сек, мобильная связь и возможность подключения до трех цифровых сервисов со скидкой. Клиенту доступны услуги по сниженной стоимости такие как «Виртуальная АТС», «Видеонаблюдение для бизнеса», «Телевидение», «Wi-Fi для бизнеса» и «8 800».

Более подробная информация доступна на  сайте компании или по номеру 8 800 200 3000.

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,2 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ». Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

Выручка группы компаний за 1 квартал 2020 года составила 121,6 млрд руб., OIBDA достигла 47,1 млрд руб. (38,7% от выручки), чистая прибыль — 7,7 млрд руб.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».