28 Апреля 2020 года, 11:30
В первом квартале объем взносов в ВТБ Пенсионный фонд через ВТБ-Онлайн вырос в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и достиг 112 млн рублей. Объем автоплатежей за этот период увеличился в полтора раза.

В настоящее время ВТБ Пенсионный фонд полностью обеспечил дистанционный режим работы. При этом у клиентов по-прежнему есть возможность заказать онлайн копии договоров и выписки по счетам НПО и ОПС, актуализировать свои персональные данные и получать оповещения об изменениях в состоянии счета, заключить договоры НПО и подать заявления о назначении выплат в рамках НПО и ОПС.

Круглосуточная служба информационной поддержки также работает в дистанционном режиме: по телефону или через чат можно связаться с работниками фонда и решить все вопросы удаленно. Подать заявление о назначении пенсии или изменении правопреемников, заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения можно в любое время  на сайте фонда.

«В нынешних обстоятельствах мы принимаем все возможные шаги для обеспечения безопасности и при этом комфортного обслуживания клиентов. Уровень цифровизации ВТБ Пенсионный фонд – один из самых высоких в отрасли, поэтому в настоящее время мы предоставляем услуги онлайн клиентам из всех регионов страны 24 часа в сутки. При этом наши отделения работают в обычном режиме, а наши сотрудники осуществляют прием посетителей в соответствии с обычным графиком работы», – отметила Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

По состоянию на 31 декабря 2019 года активы фонда превышают 260 млрд рублей. В настоящее время более 2,7 млн человек выбрали ВТБ Пенсионный фонд для формирования своей будущей пенсии.


Комментарии