30 Апреля 2020 года, 12:25
30 апреля 2020 года, Москва — НПФ Сбербанка приступил к досрочной выплате пенсий клиентам по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС). 30 апреля выплаты переведены клиентам, которые в обычном режиме получают пенсию в первую декаду месяца. Досрочные выплаты стали частью целого комплекса мер, предпринятых фондом для поддержки своих клиентов в непростых условиях пандемии коронавируса.

Досрочные выплаты переведены более чем 4,8 тыс. пенсионеров НПФ Сбербанка, в том числе 4 тыс. клиентов, получающим пожизненную пенсию, а также почти тысяче клиентов, получающих срочные пенсии. 

Досрочные выплаты пенсий по договорам ОПС клиентам, получающим выплаты в другие периоды месяца, будут произведены по следующему графику: к 8 мая будут перечислены выплаты клиентам, получающим пенсии во вторую декаду месяца, к 20 мая — тем, кто получает выплаты в третью декаду месяца. Выплаты по договорам негосударственного пенсионного обеспечения осуществляются в штатном режиме. 

Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка: 

«НПФ Сбербанка регулярно выплачивает пенсионные накопления более чем 12 тысячам застрахованных. Качественное своевременное исполнение обязательств перед ними — абсолютный приоритет нашей работы. Принимая во внимание тяжелую экономическую ситуацию, сопровождающую распространение вируса в России, мы готовы оказывать всестороннюю поддержку нашим клиентам, особенно клиентам старшего возраста. Досрочные выплаты страховых пенсий мы осуществляем не только перед майскими праздниками. В конце марта мы также досрочно выплатили пенсии более чем 4,5 тысячам пенсионерам фонда». 

Для удобства и безопасности клиентов НПФ Сбербанка обеспечил возможность получения большинства услуг дистанционно — в личных кабинетах клиентов и на сайте фонда. Подать заявления на выплаты по договорам ОПС и НПО можно также не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет».


Комментарии