16 Марта 2020 года, 09:17
В Коминтерновском районе отделом потребительского рынка и предпринимательства районной управы и сотрудниками отделов полиции №2 и 4 ежедневно, включая выходные и праздничные дни, проводятся рейды по несанкционированной торговле мясом и мясной продукцией. Основное место торговли – улица Генерала Лизюкова, 61.

По этому адресу ведется несанкционированная торговля мясом без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции.

В ходе рейдов выясняется, что у продавцов нет документов на продукцию животноводства, а также подтверждающих регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей. Зачастую реализация мяса ведется в антисанитарных условиях, когда прилавком служат кузов или капот автомобиля.

Кроме того, по адресу Генерала Лизюкова, 61 ведется торговля с автотранспорта с номерами Липецкой области, где не так давно был выявлен факт заражения коронавирусом. Не исключается возможность, что реализуемое в антисанитарных условиях мясо, может стать разносчиком этого столь опасного вируса.

В ходе рейдов ведется постоянная разъяснительная работа с населением, направленная на соблюдение правил торговли и российского законодательства.

Управа Коминтерновского района обращается к жителям с призывом не относиться легкомысленно к своему здоровью, а также здоровью родных и близких. Давайте совместными усилиями приведем торговлю в цивилизованное русло. Именно при покупке мяса у частных лиц на улицах чаще всего возникают пищевые отравления, хронические инфекционные и паразитарные заболевания. Ведь на рынок, где имеется лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, зараженную продукцию не допустят.


Комментарии