14 Февраля 2020 года, 16:16
В управе Коминтерновского района в торжественной обстановке вручили юбилейные медали, приуроченные к 30 - летию завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане. 

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, вручая награды, отметил, что доблесть, честь, отвага и героизм – не просто слова, это качества, проявленные ветеранами боевых действий, сидящими в зале. И необходимо всегда помнить о тех, кто выдержал этот экзамен на мужество.

Участников торжества поздравили депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров и депутат Воронежской городской Думы Александр Чистяков, выразившие слова благодарности ветеранам, добросовестно исполнявшим свой гражданский и воинский долг перед Родиной и оставшимся верными присяге до конца.

Среди награжденных были руководители и члены ветеранских организаций, люди с активной жизненной позицией, участвующие в военно-патриотическом воспитании молодежи, воины-интернационалисты, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане. 

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших воинов. С портретами и свечами, на сцену вышли воспитанники военно–патриотического клуба «Пластун», занимающегося на базе школы №46 городского микрорайона Подгорное. Этот клуб – гордость Коминтерновского района и входит в число самых результативных ВПК Воронежской области.

Бурю эмоций в зале вызвал фильм о коминтерновцах, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, где лейтмотивом прозвучало, что российская армия была и остается наследницей духа и вековых традиций великой русской армии, русского офицерства - воинской чести и доблести, человеческого достоинства и благородства.

А на сцене выступили победители районного этапа городского фестиваля «Защитники Отечества» Анастасия Филимонова - воспитанница ДШИ №7, ансамбль «Монпансье» Городского Дворца культуры, ансамбль «Акцент» Центра дополнительного образования «Радуга», а также золотой голос Коминтерновского района и Воронежа, исполнительница эстрадных песен Алена Степанова. 

Стоит отметить, что торжественное награждение состоялось в преддверии славного праздника «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества», который отмечается ежегодно 15 февраля. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.


Комментарии