14 Февраля 2020 года, 13:21
В соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 02 июля 2015 года № 545 «Об утверждении порядка предоставления субсидии из областного бюджета некоммерческой организации – Ассоциация "Совет муниципальных образований Воронежской области" на поощрение проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления в муниципальных образованиях Воронежской области, в рамках подпрограммы "Реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития муниципальных образований" государственной программы Воронежской области "Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления" на территории Воронежской области проводится ежегодный конкурс общественно-полезных проектов ТОС.

В управе Коминтерновского района прошел один из этапов конкурсного отбора. В публичной защите проектов приняли участие представители ТОС Коминтерновского и Советского районов.

Заместитель руководителя управы Коминтерновского района по взаимодействию с населением и связям с общественностью Светлана Трунова, обращаясь к собравшимся, отметила, что публичные защиты инициатив в рамках конкурса проектов ТОС проходят на территории городского округа в пятый раз. Очная защита позволяет сделать этот конкурс максимально прозрачным.

Председатель конкурсной комиссии, председатель Комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, председатель Областного общественного совета по развитию ТОС, член Правления Общероссийской Ассоциации ТОС Артем Зубков довел до присутствующих, что в ходе защиты прежде всего будет оценивается уровень проработки проекта, социальная значимость проекта и софинансирование. Но самое главное, – это личный вклад жителей в реализацию проекта и желание участвовать в реализации этого проекта.

Основными направлениями инициатив граждан Коминтерновского района стали: обустройство детских и спортивных площадок, ремонт нагорной лестницы на улице Радиозаводской, устройство асфальтового покрытия, а также организация парковочных мест.

В ходе защиты активисты представляли свои проекты, подкрепленные сопроводительными материалами: графической документацией, сметами и красочными презентациями.

В заключение конкурсная комиссия оценила высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, организованного сотрудниками управы Коминтерновского района.

Подведение итогов конкурсного отбора будет осуществлено до 27 марта текущего года. ТОСы, которые получат Грант в качестве награды победителям конкурса, должны будут реализовать свои проекты до 15 октября 2020 года.