4 Февраля 2020 года, 15:36
Банк «Открытие» объявил о крупнейшем плановом погашении структурных продуктов с защитой капитала* по стратегии доверительного управления «Структурированная». 80% инвестиционных идей в пулах стратегии с участием более 4 клиентов принесли доход, превышающий текущий уровень депозитных ставок – на уровне 13% годовых в рублях и 5% в долларах США.

Стратегия «Структурированная» ориентирована на получение абсолютного прироста стоимости активов за счет роста базового актива, а также обеспечивает защиту инвестированного капитала*. Средства инвестируются в производные финансовые инструменты, базовым активом которых являются финансовый инструмент, например, акции компаний или индекс, от их динамики и зависит итоговая доходность клиента.

Денежные средства клиентов в рамках текущих погашений по стратегии «Структурированная» были инвестированы в структурные продукты на базе акций компаний Apple, Walt Disney, MasterCard, Microsoft, Boing и др., а также в биржевые фонды, осуществляющие вложения в золото и глобальный рынок недвижимости.

Общее количество клиентов, разместивших средства в стратегию в рублевые и долларовые продукты, превысило 10 тысяч человек. Средний срок инвестирования в зависимости от базового актива составил от 17 до 24 месяцев.

Наибольшую доходность продемонстрировали структурные продукты с базовым активом**:

MasterCard – 14,3% годовых в рублях;
Walt Disney – 14,2% годовых в рублях и 7,5% в долларах США;
Microsoft – 13,6% годовых в рублях и 16,8% в долларах США;
Apple – 15 % годовых в рублях и 6,4% в долларах США;
ETF SPDR Gold Trust – 7,6% годовых в долларах США;
ETF iShares U.S. Real Estate – 8% годовых в долларах США.

Инвестиционные идеи стратегии «Структурированная», которая представлена в линейке продуктов управляющей компании «Открытие», разработаны совместно с «Открытие Брокер» в рамках проекта «Открытие Инвестиции» – единой платформы, созданной на базе банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие». Через банковский, дистанционный и брокерский каналы продаж «Открытие Инвестиции» предлагает клиентам финансовые инструменты и индивидуальные инвестиционные стратегии.

Антон Плясунов, начальник управления структурных продуктов «Открытие Брокер»:

«Снижающиеся процентные ставки диктуют новые рыночные условия, и мы подстраиваемся под рынок, создавая структурные продукты, слабо зависимые от ставок и позволяющие получать ощутимый доход даже при слабом росте рынка либо его отсутствии. При этом на инвестиционные идеи могут оказывать влияние малопрогнозируемые события».

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:

«Структурные продукты – оптимальная альтернатива для клиентов, которых не устраивает доход по депозитным ставкам, но которые боятся потерять свои сбережения. Такие стратегии совмещают возможность получения дохода от инвестиций на фондовом рынке и обеспечивают при этом защиту инвестированного капитала за счет вложений средств в инструменты с фиксированной доходностью».

Минимальная сумма инвестирования по стратегии «Структурированная» составляет 100 000 рублей. Плата за управление — 1% годовых от стоимости активов, переданных клиентом в управление.

*Защита капитала обеспечивается по истечению срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам/эмитента. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц.

**Указана средняя доходность по пулу клиентов

Справка УК «Открытие»

Управляющая компания «Открытие» основана в 2000 году. Компания входит в состав группы банка «Открытие». УК «Открытие» предоставляет услуги для частных и институциональных клиентов, ключевые направления деятельности: управление активами паевых инвестиционных фондов, индивидуальные инвестиционные счета, оказание услуг доверительного управления, инвестирование средств НПФ, страховых компаний, эндаумент-фондов, саморегулируемых организаций (СРО). Под управлением УК «Открытие» находятся 10 открытых ПИФов и 2 закрытых ПИФ, а также 11 целевых капиталов эндаумент-фондов. Компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» — «А++» (наивысший уровень надежности и качества услуг). УК «Открытие» является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). Компания стала победителем в номинации «Лучший управляющий для розничных инвесторов» конкурса «Элита фондового рынка» за 2018 год.
Активы под управлением на 31.12.2019 г. — более 165 млрд руб.

Пресс-служба УК «Открытие»: +7 (495) 232-59-73 (доб.11-3774);  uk-pr@open.ru

Справка «Открытие Брокер»

АО «Открытие Брокер» — одна из крупнейших в России инвестиционных компаний, входит в состав группы банка «Открытие». Основанный в 1995 году, на протяжении многих лет брокер входит в число ведущих операторов торгов Московской биржи (объём операций на фондовом рынке в первом полугодии 2019 г. превысил 8,3 трлн рублей). «Открытие Брокер» обслуживает более 202 000 клиентов. Компания имеет максимальный рейтинг надёжности на уровне «ААА.iv», ежегодно подтверждая его с 2010 года. «Открытие Брокер» многократно становился лауреатом различных профессиональных конкурсов и премий.

Справка банк «Открытие»

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.


Комментарии