11 Февраля 2020 года, 12:30
Банк «Открытие» по итогам 2019 года инвестировал в экономику Тамбовской области свыше 1 млрд рублей. Кредитный портфель банка в регионе вырос до 1,1 млрд рублей, объем выданных кредитов частным лицам и организациям региона превысил 1,5 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц вырос до 1 млрд рублей.

«В 2019 году мы наблюдали большой спрос на кредитные ресурсы в Тамбовской области-  как у физических, так и у юридических лиц. Сейчас тенденция сохраняется. По ключевым показателям 2019 года мы вошли в ТОП 6 банков региона. За прошедший год база розничных клиентов нашей кредитной организации увеличилась более чем в 4 раза, а юридических лиц- в 5 раз. Еще одна значимая тенденция прошлого года– повышенный спрос на зарплатные карты.  Количество клиентов, которые оценили качество зарплатного обслуживания в банке увеличилось до 3,5 тысяч, более 1 тысячи – сотрудники бюджетной сферы региона», - отметил Александр Матинко, управляющий банком «Открытие» в Тамбове. 

В 2019 году за продуктами банка в регионе обратилось свыше 10 тысяч частных клиентов, из них 2 тысячи - за кредитами. Объем выданных розничных кредитов составил 400 млн рублей. Наиболее востребованными продуктами для физических лиц являются потребительские и ипотечные кредиты, а также кредитные карты.

Серьезную поддержку банк оказывает предпринимателям Тамбовской области. В регионе кредитная организация активно работает с Корпорацией МСП, Минэкономразвития и выдает субсидированные кредиты в рамках программы МСХ. За прошедший год новыми клиентами «Открытия» стали более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области. Объем выданных в 2019 году кредитов малому и среднему бизнесу превысил 600 млн рублей. У предпринимателей наиболее востребованным остается рефинансирование кредитов и пополнение оборотных средств.


Комментарии