23 Января 2020 года, 09:00
В Коминтерновском районе в преддверии 77-й годовщины освобождения Воронежа от немецко–фашистских захватчиков поздравляют участников боев за Воронеж и ветеранов, работавших в годы Великой Отечественной войны на предприятиях оборонного комплекса.

Заместитель руководителя управы по социально – экономическому развитию Светлана Васькова и депутат Воронежской городской Думы Александр Жуков посетили героев и вручили им подарки.

Радушно встретила дорогих гостей Лидия Александровна Пельтихина. В 1941 году по окончании семи классов она добровольцем записалась в местную противовоздушную оборону, окончила курсы минеров. После освобождения Воронежа на ее счету 945 обезвреженных мин. Вместе с мужем Михаилом Яковлевичем Пелтихиным она вырастила двух замечательных дочерей, пятерых внуков и трех правнуков.

Участник боев за Воронеж 92-летний Иван Васильевич Урлапов заряжает всех окружающих оптимизмом и жизнелюбием. Светлана Васькова и Александр Жуков пожелали ветерану крепкого здоровья, светлых и добрых дней.

В годы тяжелых испытаний, проявляя мужество и героизм, вся страна в едином порыве создавала Великую Победу. Анастасия Григорьевна Дронова, встречая пришедших поздравить ее с приближающимся праздником гостей, рассказала, как в 1944 году после окончания школы была мобилизована на восстановление родного Воронежа.

Как днем участвовала в разборе разрушенных вражеской авиацией зданий, а ночью на оборонном предприятии делала для фронта боеприпасы. Анастасия Григорьевна поделились своими воспоминаниями о жизни в послевоенное время, интересными фактами из личной биографии, биографий родных и близких, сделавших все для достижения Победы.


Комментарии