10 Января 2020 года, 11:46
В Коминтерновском районе поздравили со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны Ивана Яковлевича Прямоглядова.

От имени руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина поздравить юбиляра пришли начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно – досуговой и физкультурно – спортивной деятельности управы Мария Дорошева и сотрудники управы.

«Примите слова искренней благодарности и низкий поклон за Ваш  бессмертный подвиг в самой жестокой и кровопролитной войне, которую когда-либо знало человечество. Благодаря Вашему героизму и стойкости,   мы живем сегодня под мирным небом». –  звучало в словах поздравления.

Жизнь Ивана Яковлевича Прямоглядова напрямую связана с железнодорожным транспортом - учился на факультете локомотивного хозяйства Воронежского техникума, работал машинистом паровоза. В 1940 году был призван в армию. И с первых дней Великой Отечественной войны попал на фронт. Служил в железнодорожных войсках, обеспечивая доставку живой силы и техники. Прошел Румынию и Венгрию. День Победы встретил под Веной и до сих пор ему памятна столица Австрии, которую советские войска не разрушили в ходе наступательных боев.

В мирное время восстанавливал промышленность Урала и Украины. В Воронеж вернулся в 1946 году, где и продолжил работать на железной дороге. Несмотря на почтенный возраст, ветеран каждый год вместе с семьей принимает участие в шествии «Бессмертного полка».

Цветы, памятные подарки и теплые слова поздравлений от дорогих гостей, родных и близких украсили праздничный день Ивана Яковлевича Прямоглядова.

Принимая поздравления, юбиляр благодарил гостей за заботу и внимание.


Комментарии