27 Декабря 2019 года, 14:34
В 2019 году клиенты СК «Росгосстрах Жизнь» (финансовая группа «Открытие») стали чаще добавлять страховую защиту от дополнительных рисков в полисы накопительного страхования жизни (НСЖ). Доля полисов с дополнительными рисками выросла с 2% в 2018 году Данные компании «ЭРГО Жизнь», на базе которой развивается «Росгосстрах Жизнь» до почти 10% в 2019-м.

Наибольшей популярностью у клиентов СК «Росгосстрах Жизнь» пользуются защита от критических заболеваний, а также покрытие травм и тяжких телесных повреждений.

«Тренд в сторону увеличения доли страховок — как накопительных, так и инвестиционных — с защитой от дополнительных рисков говорит о том, что клиенты СК «Росгосстрах Жизнь» понимают суть страховой защиты и оценивают риски, а не просто используют страхование как инструмент сохранения или преумножения капитала, -- говорит Наталья Белова, член правления, директор блока маркет-менеджмента СК «Росгосстрах Жизнь». - Повышение популярности страхования от болезней, в том числе онкологических, это устойчивая мировая тенденция. Ведь каждый день критические заболевания диагностируется примерно у 40 000 людей на планете, и из них 2 200 — россияне. Страховые продукты помогают решить весь спектр вопросов, которые могут возникнуть у современного человека: от сохранения и инвестирования денег и создания «финансовой подушки» для детей до страхования от несчастных случаев и освобождения уплаты взносов, например, по ипотеке, если здоровье больше не позволит работать».

В полисы накопительного страхования жизни от «Росгосстрах Жизнь» клиенты могут встроить широкий перечень дополнительных покрытий: травмы, потеря трудоспособности, критические заболевания. В том числе онкологию.

«Росгосстрах Жизнь» предлагает и рисковые — в том числе «коробочные» — продукты, в рамках которых можно защититься только от рисков, связанных со здоровьем (без накоплений и инвестирования). Так, например, программа «На всякий случай» позволит компенсировать расходы на лечение, восстанавливать здоровье без финансовых потерь, если произойдет несчастный случай. А программа страхования от критических заболеваний «Лечение без границ» — получать консультации как на этапе диагностирования, так и во время лечения, а также лечиться не только в России, но и за рубежом. В перечень критических заболеваний входят онкология, аортокоронарное шунтирование, нейрохирургия, замена или восстановление сердечного клапана и трансплантация органов или тканей.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

ООО СК «Росгосстрах Жизнь» — дочерняя компания ПАО СК «Росгосстрах», входящая в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России. Создана в 2019 году на базе приобретенной страховой компании. Специализируется на инвестиционно-накопительных продуктах страхования жизни, которые реализует через агентскую сеть и через банки-партнеры.  www.ergolife.ru

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметила 97 лет со дня своего создания.  www.RGS.ru.