25 Ноября 2019 года, 10:21
В Коминтерновском районе на базе школы №46, расположенной в городском микрорайоне Подгорное, прошли соревнования по военно–прикладным дисциплинам «Женская лига».

Для участия в них приглашались воспитанницы военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов, а также военно–патриотических объединений Воронежа. Организаторами этих зрелищных женские состязания стали отдел по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности районной управы, школа №46, а также военно-патриотический клуб «Пластун».

Программа соревнований по-традиции состояла из базовых заданий: надевание общевойскового защитного комплекта, разборки – сборки автомата Калашникова, снаряжения магазина АК-74, командной эстафеты, а также прыжков через веревку.

К слову сказать, девушки очень серьезно и ответственно отнеслись к выполнению заданий. Ведь в мирной жизни умение, к примеру, быстро надевать противогаз или респиратор может пригодиться в экстремальной ситуации - на пожаре этот навык может сыграть большую роль в спасении жизни людей.

По итогам состязаний первое место заняла команда военно–патриотического клуба «Пластун», занимающегося на базе школы №46 микрорайона Подгорное. Второе призовое место – ВПК «Юный десантник» центра дополнительного образования «Созвездие», а третье место – команда ВПК «Виват» школы №1.