7 Октября 2019 года, 15:50
В Коминтерновском районе в рамках месячника по благоустройству, объявленного мэром Воронежа Вадимом Кстениным, прошел массовый субботник.

В нем приняли участие более двух тысяч человек. На уборку любимого района дружно вышли сотрудники управы, работники социальной сферы, предприятий торговли и потребительского рынка, сферы жилищно – коммунального хозяйства, жители многоквартирных домов и частного сектора.

Активно поддержали субботник строительные организации, расположенные на территории района, а также гаражно – строительные кооперативы. Не остались в стороне от масштабной уборки жители городского микрорайона Подгорное. Каждый старался внести свою лепту трудолюбия и чистоты в общее дело.

В уборке района было задействована 41 единица техники комбината благоустройства. Совестными усилиями были приведены в порядок скверы «Оазис», «Солнечный», «Тихий», «Музыкальный», памятные места района – парк «Победы», сквер «Их именами названы улицы», скверы, носящие имена командующего Воронежским фронтом Николая Ватутина и командира эскадрильи бомбардировщиков Виктора Хользунова, а также природный парк «Северный лес».

От мусора и опавшей листвы были убраны территории, прилегающие к организациям и предприятиям. Всего за время субботней уборки района было вывезено 76 куб.м. мусора и коммунальных отходом, а также 340 куб.м листвы. Работа будет продолжена.