14 Октября 2019 года, 09:36
В Коминтерновском районе, в рамках месячника по благоустройству, объявленного мэром Воронежа Вадимом Кстениным, прошел массовый субботник – праздник чистоты, порядка и хорошего настроения. Участие в генеральной уборке любимого района стало уже доброй традицией.

Сотрудники управы Коминтерновского района, жители многоквартирных домов и частной жилой застройки, представители жилищных организаций, коллективы учреждений здравоохранения, образования и культуры, гаражно-строительных кооперативов, промышленных, и предприятий потребительского рынка, студенты и школьники - в общей сложности более 5000 человек – приняли участие в субботней уборке. Кроме того, в работах была задействована 31 единица техники комбината благоустройства.

Во дворах работники сферы ЖКХ рука об руку с жителями убирали бытовой мусор, приводили в порядок контейнерные площадки. Одним словом, наводили лоск.

Как обычно, большое внимание уделялось уборке озелененных территорий. В частности, сотрудники управы Коминтерновского района, а также студенты ударно потрудились в природном парке «Северный лес».       Хотелось бы отметить трудолюбие воспитанников трех воронежских колледжей: профессионально – педагогического, промышленно – технологического и промышленно – экономического.

На субботнике в природном парке пилили сухостойные деревья, убирали бытовой и строительный мусор. От опавшей листвы и мусора очистили скверы «Московский» (Московский проспект, 29 «в») и «Мемориальный» (Московский проспект, 31 «в»).

Сотрудники предприятий потребительского рынка, промышленных предприятий, автостоянок и гаражно – строительных кооперативов привели в порядок прилегающие территории.

В микрорайоне Подгорное фронт работ охватил площадь Советов, мемориал «Подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», а также целый ряд улиц.

Субботник не только сделал Коминтерновский район чище, но и объединил людей. Чистый район - это заслуга каждого жителя.