1 Ноября 2019 года, 09:08
В Коминтерновском района состоялось заседание коллегии при руководителе управы. Ее основными темами стали участие населения в решении вопросов местного значения, а также реализация общественно – полезных проектов по поддержке местных инициатив.

В работе заседания приняли участие руководитель аппарата управы района Александра Кузьмина, заместитель руководителя управы района по работе с обращениями граждан и связям с общественностью Светлана Трунова, начальники профильных отделов управы, помощники депутатов Воронежской городской Думы, а также председатели комитетов территориального общественного самоуправления района.

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин акцентировал внимание собравшихся на том, что в регионе сегодня сформирована уникальная модель поддержки местных инициатив, состоящая из информационно-методического и правового аспектов, серьезной координации деятельности ТОС, медиа-сопровождения и финансовой поддержки через регионального грантооператора – Ассоциации «Совет муниципальных образований». Он также призвал представителей депутатского корпуса рассмотреть возможности участия в финансовой поддержке развития КТОС.

С развернутым докладом перед участниками коллегии выступил начальник отдела по взаимодействию с населением и органами территориального общественного самоуправления управы района Александр Гладнев. Он подробно рассказал о направлениях проектов ТОС, по которым можно подавать заявки на Грант, о порядке участия в конкурсе общественно-полезных проектов, а также выступил с предложением организации и проведения выездных совещаний с участием представителей управы, депутатского корпуса и жителей.

Кроме того, будет подготовлен и роздан председателям комитетов ТОС района методический материал, включающий разъяснения, рекомендации и порядок действий при участии в конкурсе общественно – полезных проектов на 2020 год.

Напомним, что комитеты территориального общественного самоуправления Коминтерновского района являются активными участниками областного конкурса общественно-полезных проектов. Так, ТОС «Сосна» три года подряд входил в число победителей. А ТОС «Улица Сочинская» благодаря конкурсу установил современное детское игровое оборудование и ограждение для безопасного отдыха детей, а также провел озеленение.  В этом году проект ТОСа «Октябрьский», городского микрорайона Подгорное, в ходе конкурса набрал максимальное количество баллов из 10-ти воронежских победителей и занял по баллам почетное 23-е место из 260-ти выигравших проектов во всей Воронежской области. В рамках реализации проекта на радость детворе на детской площадке установлено нескольких спортивных элементов и детский игровой комплекс.