19 Сентября 2019 года, 17:28
В Коминтерновском районе проходит акция «Не должно быть забытых могил». Сотрудники отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно–спортивной деятельности районной управы и студенты Воронежского государственного промышленно-экономического колледжа под руководством преподавателя Эдуарда Сафонова привели в порядок могилы и воинские захоронения, расположенные на Коминтерновском мемориальном кладбище.

IMG-20190918-WA0043.jpg

Патриотами не рождаются, ими становятся, совершая благородные поступки, считают участники акции. Ребята подошли к уборке ответственно: очистили захоронения от сухой травы, опавшей листвы и поросли, убрали бытовой и природный мусор, привели в порядок дорожки и прилегающие территории.

Здорово, что таких не пафосных и добрых дел становится все больше и больше. Так, в городском микрорайоне Подгорное члены волонтерского движения школы №46 навели порядок на памятнике «Подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», где на плитах значатся 288 фамилий воинов-подгоренцев, погибших в боях за Родину на фронтах Великой Отечественной войны, а также территорию мемориала «Мать скорбящая», расположенного вблизи школы.