15 Июля 2019 года, 17:45
Воронежский медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (ВГМУ) в 2019 году поднялся на две строчки в рейтинге 100 лучших вузов России. В прошлом году ВГМУ занимал 59-е место, в этом — 61-е.

Участниками анкетирования в этом году стали более 50 тыс. студентов и 158 российских вузов. Выяснилось, что ключевыми показателями и характеристиками вузов студенты называют фундаментальную составляющую образования и вовлеченность в научные исследования.

Вузы оценивали на основе анализа статистических показателей и результатов онлайн-опросов студентов и выпускников, представителей академического и научного сообществ, а также представителей компаний-работодателей. В качестве статистической информации использовались данные анкетирования вузов, наукометрические показатели и сведения из открытых источников.

• Рейтинг составило рейтинговое агентство RAEX (бывшее агентство «Эксперт РА») к старту приемной кампании 2019 года. Составители отмечают, что цель создания рейтинга — оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения.

• ВГМУ также занял 48-е место в списке лучших вузов России престижного международного рейтинга Academic Ranking of World Universities-European Standard – 2019 (ARES).