18 Июля 2019 года, 15:46
В середине июля в актовом зале Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко (ВГМУ) состоялось торжественное вручение дипломов по специальности «Врач-педиатр».

В церемонии награждения принимали участие ректор Игорь Есауленко, декан педиатрического факультета Татьяна Настаушева, заместитель декана Виктория Шишкина, профессорско-преподавательский состав, выпускники и их родители. В 2019 году педиатрический факультет подготовил 169 выпускников. Дипломы с отличием были вручены 6-ти выпускникам, лучшим студентам педиатрического факультета — Ксении Волковой, Юлии Пахомовой, Елене Россихиной, Юлии Символоковой, Федору Удодову, Ольге Черкасовой.

Ректор вручил от себя лично памятный подарок лучшей студентке 2018-2019 года Ольге Черкасовой. 8 выпускников педиатрического факультета по итогам года включены в справочник «Золотая книга Воронежской области: лучшие учащиеся и студенты 2019 года» и являются участниками программы «Интеллектуальные ресурсы Воронежской области». Выпускники дали клятву Гиппократа, обязуясь служить на благо медицины и здоровья людей.

Поздравить выпускников пришли и представители практического здравоохранения — заместитель главного врача по организационно-методической работе «Воронежская областная детская клиническая больница № 1» Лилия Стахурлова и генеральный директор группы компаний «Здоровый ребенок» выпускница педиатрического факультета Олеся Назарова.

Много теплых слов благодарности было сказано от лица родителей всему профессорско-преподавательскому составу и сотрудникам деканата. Интереснейшая концертная программа трогательно завершила праздничный вечер. Был подготовлен «сюрприз от деканата»: декан факультета Татьяна Настаушева, заместитель Виктория Шишкина, заведующий кафедрой детской хирургии Владимир Вечеркин и доцент кафедры госпитальной и поликлинической педиатрии Инна Кондратьева исполнили песню о педиатрах.