2 Июля 2019 года, 16:11
Тренировочные сборы детских хоккейных команд городов-спутников АЭС пройдут на базе современной ледовой арены «Остальная». В сборах примут участие команды Калининской, Кольской, Нововоронежской АЭС и 2 приглашённые команды из Москвы.

За 2 недели, спортсмены 2008-2012 года рождения (7 — 11лет), проведут совместные тренировки, посоревнуются в мастерстве, для них приготовлена и культурная программа.

«С появлением такого великолепного сооружения, как наша ледовая арена, единственного в городах присутствия АЭС, мы проводили взрослые хоккейные турниры, и у нас родился план развития хоккея в Концерне Росэнергоатом. В рамках этого плана и проводятся первые детские сборы. Важно посмотреть уровень подготовки участников и проводить такие сборы ежегодно»¸- рассказал заместитель директора по общим вопросам Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.

Центральным событием на сборах станет мастер-класс от 5-кратного обладателя Кубка Гагарина, 3-кратного чемпиона Мира Даниса Зарипова, тренера школы профессиональных хоккеистов. Звезда мирового хоккея сыграет в составе каждой команды. Завершатся сборы мини-турниром, в котором, как обещают организаторы, проигравших не будет.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными — прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй — в 1969, третий — в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 работает в штатном режиме после проведения масштабной модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Энергоблок № 2 Нововоронежской АЭС-2 включён в сеть 1 мая 2019 года.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС