17 Июля 2019 года, 17:49
В мае студенты Воронежского медуниверситета им. Н. Н. Бурденко (ВГМУ) приняли участие в «Весенней школе-2019» в Аньхойском медицинском университете в городе Хэфэй в КНР.

ВГМУ представляли Екатерина Дахова, Евгения Батищева, Анастасия Зотова и Даниил Таныгин. По словам ребят, преподаватели университета рассказали о культуре и истории провинции Аньхой и Китая, обучили основам китайского языка, объяснили особенности китайской системы здравоохранения, продемонстрировали правила акупунктуры и даже делились секретами кунг-фу.

«Одним из самых запоминающихся событий стало посещение Аньхойской клиники, где нам продемонстрировали передовые достижения науки и техники в области медицины. Общение с персоналом позволило узнать много нового о порядке оказания медицинской помощи, работе аптеки и лаборатории, а также о режиме стационара, а знакомство с роботом, сортирующим потоки пациентов и помогающим с выбором специалиста в регистратуре клиники, уж точно останется в нашей памяти надолго!» — прокомментировали поездку студенты ВГМУ.

В день закрытия «Весенней школы-2019» всем участникам вручили сертификаты и пригласили снова посетить Аньхойский медицинский университет. «Было очень непросто покидать страну, подарившую столько ярких эмоций, но это стало настоящим стимулом в дальнейшем укреплять дружбу с иностранными коллегами», — резюмировали будущие воронежские медики.

Ректор ВГМУ Игорь Есауленко отметил, что обмен международным опытом крайне необходим как черноземным, так и зарубежным студентам. По его мнению, погружение в иностранную культуру и здравоохранение открывает перед представителями медицинского сообщества практически все двери.


Комментарии