23 Июля 2019 года, 13:10
В Воронеже, на территории санатория имени Горького, в третий уик-энд июля, прошел традиционный корпоративный суперкубок Лиги Безгаллстуков по пляжному волейболу 4х4.

В 2019 году в нем приняли участие 15 организаций, среди которых: «ЭФКО», «ВАСО», концерн «Созвездие», «ТНС энерго», «Софтлайн», «АЕДОН», «РВК Воронеж», «Газпромбанк», «Siemensтрансформаторы», «Atos», «Самсон-опт», «АЕДОН», команда генерального партнера призового фонда «Офисмаг» и сборная прокуратуры Воронежской области.

к-Прокуратура.jpg

В отсутствие абсолютного чемпиона последних двух сезонов, «Сбербанка», всем составом отбывшим в эти же сроки на федеральную корпоративную спартакиаду в Минск, шансы на победу были равными практически у всех участников. Но лучше всех ими воспользовалась команда Прокуратуры Воронежской области, которая проявила еще и незаурядные волевые качества. Уступая первые сеты, она вытаскивала вторые и вырывала победы в поединках с «Atosом» (в группе), «Софтлайном» (в четвертьфинале) и «ЭФКО» (в финале) и в итоге поднялась на высшую ступень пьедестала почета.  Мотивация у прокуроров была особенной: практически во всех волейбольных соревнованиях Лиги Безгалстуков последних четырех лет они останавливались в шаге от медалей или были, максимум, третьими. И в этот раз им удалось, наконец, завоевать «золото». С результатами и статистикой турнира можно ознакомиться здесь http://ligabg.ru/beachvol19.html .

н-Все2_.jpg

Суперкубок по пляжному волейболу стал 12-м турниром в серии соревнований ежегодной корпоративной «олимпиады» Воронежа, зачет которых ведет оператор «Лига Безгалстуков». Победа прокуратуры позволила этой организации набрать на текущий момент 346 баллов и вернуть себе лидерство в общекомандном зачете 2019 года  http://ligabg.ru/docs/NKZ_2019.pdf. «Офисмаг» отстает на 11 баллов, но впереди еще 4 турнира, которые должны завершиться до конца года (чемпионат и суперкубок по футболу, суперкубки по стритболу и бильярду), и отрыв можно сократить уже на ближайшем соревновании. Борьба за лидерство в общекомандном зачете, которое обеспечивает титул «Лучшая спортивная компания 2019 года», обещает быть упорной. В неё также могут включиться «ЭФКО» (303 балла на текущий момент) и «Сбербанк» (268 баллов). Всего в спортивно-корпоративной гонке «Безгалстуков», с начала сезона стартовала 51 организация.

Ближайший корпоративный турнир в программе Лиги Безгалстуков – футбольный суперкубок, который пройдет 8 сентября на «Кристалле». А 30 сентября стартует регулярный чемпионат по волейболу 2019-2020 гг.    


Комментарии