17 Июля 2019 года, 14:07
По состоянию на 1 июля 2019 года общий объем кредитного портфеля банка «Открытие» в регионе составил 11,7 млрд. рублей. Наибольший рост в составекредитного портфеля в относительном выражении продемонстрировали кредиты крупным корпоративным клиентам (рост на 33%) и кредиты ФЛ (рост на 26%).

«Открытие» в Белгородской области продолжает работу по кредитованию крупных корпоративных клиентов в рамках программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ. В рамках данной программы клиентам за первое полугодие текущего года предоставлены кредитные средства на 2,1 млрд. рублей, на текущий момент выборка средств продолжается и до конца 2019 года планируется еще предоставить кредитных ресурсов клиентам более чем на 2 млрд. рублей.

«Банк в данном направлении будет расширять свое присутствие на рынке. С клиентами МСБ банк также начинает работу по кредитованию в рамках данной программы», - отметил Георгис Ягубов, управляющий банком «Открытие» в Белгороде.

Банк продолжает развивать карточный сервис в регионе. В первом полугодии банк в регионе выдал более 3 тыс карт в рамках зарплатных проектов и более 2 тыс дебетовых карт.

Во втором квартале текущего года в региональном офисе банка был открыт ипотечный модуль. В рамках работы ипотечного подразделения банк выдал жителям региона более 100 млн рулей на приобретение недвижимости.

«В текущем году значительное внимание уделяем качеству обслуживания и повышению лояльности клиентов. В июне 2019 года был открыт офис нового формата в Старом Осколе. Идет реконструкция центрального офиса банка в Белгороде по адресу: Свято-Троицкий бульвар, д. 1. Клиенты смогут обслуживаться в данном офисе со 2 декады августа», - рассказал Георгис Ягубов.