18 Июля 2019 года, 15:39
В июле 2019 года команда ВГМУ посетила Ярославль, где приняла участие в III Всероссийском межвузовском GxP-саммите с международным участием, сообщили в вузе.

По приезду для участников провели экскурсию на завод по производству ЛС «Takeda», где они смогли увидеть своими глазами технологический процесс по упаковке лекарственных препаратов, таких как «Актовегин», «Кардиомагнил», «Кальций Д3 НИКОМЕД». В компании представили презентацию и рассказали о перспективах и возможностях построения будущей карьеры. В рамках GxP-саммита проводились квесты, где участники, разделившись на команды, с помощью карты искали места и преодолевали разные препятствия от физических до интеллектуальных.

На торжественном открытии саммита спонсоры мероприятия представляли презентации своих компаний и рассказывали о выпускаемой продукции, что стало полезной информацией для студентов, обучающихся по специальность по специальности 33.05.01 «Фармация». Организаторами мероприятия проводилась деловая игра «Зима близко», где нужно было логически думать и работать в команде, чтобы добиться желаемого результата.