5 Июля 2019 года, 14:53
Более 20 процентов пользователей пакетных предложений «Ростелекома» в Воронежской области подключены к тарифному плану «Облачный», который совместно с «Яндексом» специально разработан для абонентов цифрового провайдера. В решение входит высокоскоростной доступ в интернет до 100 Мбит/с, «Интерактивное телевидение» и безлимитный «Яндекс.Диск». Чаще всего это пакетное предложение выбирают жители Боброва и Острогожска.

Пакет «Облачный» — это комплексное предложение от «Ростелекома». В абонентскую плату включена услуга «бесконечного» хранилища на «Яндекс.Диске» и ежемесячного увеличения памяти на 1 ТБ. За год пользования услугой клиент может увеличить облако до 12 ТБ без дополнительной платы. Цифровое решение дает возможность синхронизировать файлы со всех устройств пользователя: смартфона, планшета и компьютера.

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В эпоху цифровизации мы создаём массу личной информации, и очень часто возникают проблемы с сохранением всего этого объема, когда возможности памяти на гаджетах заканчивается. «Ростелеком» и «Яндекс» решили эту проблему: абонентам, выбравшим предложение «Облачный», доступен высокоскоростной интернет и безлимитное облачное хранилище. Теперь ваши фотографии, видео, музыка, аудиокниги, кинофильмы, сериалы и рабочие документы будут храниться в одном месте, доступ к которому возможен с любого вашего персонального устройства».

В пакетное предложение «Облачный», кроме доступа к виртуальному хранилищу и высокоскоростному домашнему интернету, входит бесплатная ежемесячная подписка на услугу «Антивирус» с функцией «Родительский контроль» для двух устройств. Кроме того, абонент получает услугу «Интерактивное телевидение» с пакетом «Стартовый» и функцией «Мультискрин». Пользователь может арендовать оборудование для телевидения и беспроводного интернета. Чтобы подключить предложение, нужно оставить заявку на сайте компании или обратиться в один из центров продаж и обслуживания «Ростелекома».

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании, которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» — национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций в России.

Компания — лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг. Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.

«Ростелеком» — это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10,2 млн зрителей платного ТВ, из которых свыше 5,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ», более 1,3 млн пользователей мобильной связи. Услугами высокоскоростного доступа в интернет и VPN пользуется более 1,0 млн юридических лиц.

В портфолио «Ростелекома» самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».

Выручка Группы компаний за 3 мес. 2019 года
составила 78,7 млрд руб., OIBDA достигла 26,4 млрд руб. (33,5% от выручки),
чистая прибыль — 5,6 млрд руб. Стабильное финансовое положение «Ростелекома»
подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”,