2 Июля 2019 года, 16:20
Банк «Открытие» открыл  кредитную линию Группе компаний «УЛК» на сумму 725 млн. долл. США со сроком действия до 25 декабря 2026 года. Линия открыта в рамках соглашения о сотрудничестве между банком «Открытие» и группой «УЛК», подписанного на Петербургском международном экономическом форуме—2019.

Эти средства будут направлены на текущий  бизнес и инвестиционные проекты ГК «УЛК» — крупнейшего в России холдинга по заготовке и производству лесоматериалов.

ГК «УЛК» — динамично развивающаяся, инновационная компания. Является лидером по экспорту пиломатериалов в Китай. В 2011 году Группа компаний «УЛК» успешно запустила свой первый приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, в который было вложено более 4 млрд. рублей. На территории, где стоял лес, с нуля было организовано современное производство мирового уровня. В 2018 году создана новая холдинговая структура. В результате группа компаний «УЛК» стала крупнейшим в стране холдингом по заготовке и производству пиломатериалов.

ГК УЛК уделяет большое внимание социальным проектам, направленным на повышение благосостояния жителей Устьянского района и всей Архангельской области. Среди таких проектов- реконструкция районной поликлиники и гимназии, строительство Дворца спорта, поддержка и спонсирование детской хоккейной команды. На 2020 год запланировано строительство нового комплекса по производству пиломатериалов и пеллет (древесных топливных гранул). Реализация этого проекта планируется, в том числе, при участии банка «Открытие».

Финансовая группа «Открытие» и Группа компаний «УЛК» также договорились о взаимовыгодном сотрудничестве как по продуктовой линейке банка, так и по продуктам других компаний финансовой группы.

Виктор Николаев, член правления банка «Открытие»: В корпоративном бизнесе банк «Открытие» фокусируется на выстраивании долгосрочных отношений с компаниями — лидерами в своих отраслях. Нам импонируют компании, которые проявляют ответственный подход к бизнесу, имеют четкую и понятную стратегию развития. Для банка «Открытие» приоритетом является финансирование высокотехнологичных инвестиционных проектов, которые нацелены на развитие экспортного потенциала РФ. Мы уверены в синергетическом эффекте при финансировании проектов ГК УЛК. Надеемся, что наше сотрудничество будет долгосрочным, эффективным и взаимовыгодным».

Татьяна Зенина, заместитель генерального директора по экономике и финансам группы компаний «УЛК»: «Наша группа активно развивается, впереди реализация стратегически важных для нас  инвестиционных проектов. И для нас было важным найти финансового партнера с экспертизой в отрасли, с пониманием задач, стоящих перед группой. Таким финансовым партнером  для нас стал банк «Открытие». Уверены, что с поддержкой группы «Открытие» мы достигнем новых высот».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.