24 Июня 2019 года, 11:22
Услуги в области кибербезопасности для бизнеса — важная часть деятельности «Группы Сбербанк», подчеркнул зампред Сбербанка Анатолий Попов на Международном конгрессе по кибербезопасности.

«Так, в числе продуктов нашей дочерней компании BI.ZONE, которая специализируется на кибербезопасности — облачное кросс-канальное решение для выявления мошеннических операций в онлайн-каналах платежей, платформа для обеспечения безопасности рабочих станций, серверов и мобильных устройств. Ее решение для Ассоциации банков России — платформа обмена данными о киберугрозах — с лета прошлого года позволило участникам проекта избежать ущерба от киберугроз на сумму более 3 млрд рублей», — рассказал Анатолий Попов.

Кроме того, он отметил, что дочерняя компания «Сбербанк Страхование» активно развивает российский рынок страхования киберрисков, впервые в России предложив массовые продукты по страхованию таких рисков. В 2017 году компания включила в пакет страхования для малых предприятий риск перерыва в производстве в результате кибератак. За первый год действия программы такие полисы оформили около 3,5 тыс. клиентов, а за I квартал 2019 года — уже около 3 тыс.