18 Июня 2019 года, 09:45
В первом полугодии 2019 года более 700 семей Воронежа и Воронежской области подключили цифровой сервис «Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Наиболее популярна услуга в малых городах и районных поселениях региона: Лисках, Поворино, Хохольском и Рамони. Чаще всего решением пользуются абоненты, проживающие в частном секторе.

«Видеонаблюдение» – сервис хранения видеозаписей, который позволяет просматривать онлайн-трансляции или облачный архив из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Управлять услугой можно через мобильное приложение или веб-сервис на любом устройстве. При срабатывании датчика движения в зоне охвата видеокамеры система сама оповестит хозяина о незапланированной активности через электронную почту, SMS или Push-сообщение.

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наступило время отпусков и каникул. Уезжая навстречу летним приключениям, каждый невольно задумывается о безопасности дома и близких. Чтобы помочь абонентам сохранить спокойствие, «Ростелеком» предлагает простой и удобный сервис, настойка которого займет не больше получаса. С нашим решением можно наблюдать за ребёнком и няней, помощницей по дому и строительной бригадой. Установка камеры не только укрепит уверенность в том, что вы наняли надежных людей, но и поможет предотвратить другие неприятные ситуации».

Широкоугольная цифровая камера сервиса «Видеонаблюдения» оборудована инфракрасной подсветкой и датчиками фиксации движения и звука. Подробная информация о сервисе «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» доступна на сайте компании и в центрах продаж и обслуживания клиентов.

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» – национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций в России.

Компания – лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг. Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.

«Ростелеком» – это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10,2 млн зрителей платного ТВ, из которых свыше 5,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ», более 1,3 млн пользователей мобильной связи. Услугами высокоскоростного доступа в интернет и VPN пользуется более 1,0 млн юридических лиц.

В портфолио «Ростелекома» самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».

Выручка Группы компаний за 3 мес. 2019 года составила 78,7 млрд руб., OIBDA достигла 26,4 млрд руб. (33,5% от выручки), чистая прибыль – 5,6 млрд руб. Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.