Взгляд
«Кадры в IT: выбирают сильнейшие»
Об утечке мозгов на примере IT-отрасли
Гендиректор одной из крупнейших российских IT-организаций — ГК РЕЛЭКС — Игорь Бойченко считает, что одна из причин утечки квалифицированных кадров из Воронежа — недостаточное продвижение столицы Черноземья как мощного образовательного центра. Управленец полагает, что нужно прилагать усилия в этом и других направлениях.
«Это нездоровая тенденция»

«Данные об оттоке меня удивили, на мой взгляд, основная волна интеллектуальной миграции прошла в 90-х. Сегодня мы, вероятно, видим оживление тенденции, хотя и не в таких масштабах. У нас еще не так востребованы высокие IT-технологии в повседневной жизни. За рубежом тот же интернет вещей — уже почти норма, поэтому возможностей для реализации на Западе для талантливого программиста больше. Но и у нас формирование IT-сообщества как новой формации человечества неизбежно. Будем на это рассчитывать.

Конечно, отток кадров из региона — нездоровая тенденция. Регион должен так выстраивать свою политику, чтобы был приток или, в худшем случае, потери надо минимизировать. Растущее воспроизводство IT-кадров — это лучшее будущее и большой потенциал для нас. Воронежская область имеет все возможности и основания быть IT-регионом мирового уровня, и было бы неразумно этим не воспользоваться».

«Тренд усилился в последние 3 года»

«Отток скорее связан с западными санкциями, событиями на Украине и экономическими условиями, в которых оказалась страна в результате падения цен на нефть и других взаимосвязанных факторов. Условия труда и оплата работы программистов напрямую завязаны на зарубежных технологиях и рынках. Также в силу того, что программисты в целом легки на подъем, тенденция к оттоку, которая в IT была всегда, в последние 3 года вполне могла усилиться. Хотя в нашей компании мы этого не наблюдаем в отличие, например, от начала нулевых. Конечно, все это плохо отражается на экономике и бизнесе. Очень плохо».

«Всегда остается фактор лотереи»

«Каждый борется с оттоком кадров по-своему. На подбор квалифицированного сотрудника уходит очень много времени. Нам, чтобы провести одно собеседование, иногда необходимо изучить десятки резюме. На закрытие важных позиций уходит по полгода и больше. А в среднем удается закрыть вакансию в срок от 2 недель до месяца. И всегда остается фактор лотереи. В IT большую роль еще играет и личность человека. Профессионала можно подготовить, но лидера искусственно создать невозможно. Поэтому в первую очередь мы стараемся вырастить такого человека из своих специалистов. Однако заказная разработка часто связана с экстенсивным ростом, и мы не всегда успеваем обеспечивать необходимые позиции за счет внутренних ресурсов. Поэтому, чтобы не прекращать расти, мы работаем и по набору персонала.

Сегодня молодым специалистам не хватает углубленных экспертных знаний.Можно знать терминологию, но не владеть инструментом. Можно изучить инструмент, но не понимать принципов построения системы. Также необходима реальная практика. А вообще, требуемые компетенции диктует рынок, известные IT-тренды — большие данные, интернет вещей, мобильные технологии, безопасность и т. д. Справедливости ради стоит отметить, что ВГУ ежегодно готовит достойное пополнение для IT-компаний региона (и не только воронежского). Ребята, приходящие к нам со студенческой скамьи, достаточно быстро учатся, адаптируются и скоро становятся полноценными «боевыми» единицами в проектах компании».

«Надо больше внимания уделять продвижению»

«Возможно, нашему региону стоит больше внимания уделять своему PR — как одному из крупнейших в России образовательных центров. Немного обидно, что IT-лицо региона во многом определяют иностранные компании, в то время как местные российские компании бывают не так заметны. Хотелось, чтобы в Воронеже, да и во всей стране, появлялось как можно больше отечественных компаний, разрабатывающих и производящих наши продукты мирового уровня. Тогда можно будет не бояться ни санкций, ни оттока кадров, ни любых других спровоцированных извне угроз».
© 2006 Для первых лиц — от первого лица
www.facto.ru