31 декаБРЯ 2021 года 12:00

А вы не пропустили?

Топ-5 материалов DF за 2021 год
До наступления Нового года остались считанные часы. Но даже за них можно успеть то, что еще не сделали в уходящем. Например, прочитать самые интересные материалы DF за 2021 год.

1

«Если у вас нету тети»

Как уберечь личные активы от взысканий, если нет возможности переписать их на родственников?
«Несколько лет назад в одной из соседних с Воронежем областей было дело, когда у женщины, работавшей на полставки — условно тогда это было 5 тысяч рублей, нашли автомобили на 10 миллионов. Бенефициар — любовник или кто‑то еще — не объявился. Тогда ей доначислили НДФЛ со стоимости машин — якобы она имела другие источники дохода, раз смогла позволить себе такую покупку. Похожая схема возможна, если вы запишете авто или другое имущество на свою тетю-пенсионерку. Если у нее нет достаточного дохода, чтобы приобрести такое имущество, то доказать, кто его бенефициар, можно», – рассказывает управляющий партнер Divius Law & Consulting, арбитражный управляющий Иван Гусев.

Но это если у вас есть тетя и вы ей доверяете, и то риски высоки. А если тети нет? Разбираем альтернативные способы защитить свои активы с руководителем «Агентства личных финансов Меркуловъ и Ко» Евгением Меркуловым.

2

На чистую воду

Как воронежские детективы зарабатывают на супружеских изменах?
У руководителя детективного агентства «Особый случай» Валентина Харламова заказ выяснить, изменяет ли супргу/супруга каждый второй. И динамика только растет. Как правило, большинство таких заказов — от состоятельных людей.

«У крупных бизнесменов имущество часто записано на жену или ее родственников, которые могут быть еще и учредителями фирм, поэтому им нужно держать ситуацию под контролем, вовремя реагировать, — говорит детектив. — В других случаях, наоборот, жены боятся, что состоятельный мужчина уйдет, или беспокоятся о будущем детей».

3

Пусть меня научат

В Воронеже бум курсов для женщин: смогут ли они вырастить достойных спутниц бизнесменов?
«Ему 40, владелец сети автосервисов. Пообщались мы на сайте знакомств, встретились, а он взял и отвез меня в свой «гараж». Сначала что-то бесконечно лопотал про карбюраторы и движки. Я улыбалась и кивала из вежливости, пока не увидела засаленный страшненький диванчик, на который меня пригласили присесть. А ведь ради того, чтобы посидеть на диване в ароматах бензина, я собиралась 2 часа, покупала платье за 7 тысяч и мило улыбалась» — так начинается рекламный пост об одних из новоиспеченных курсов для женщин о том, как привлечь состоятельного мужчину.

Смогут ли появляющиеся одни за другими курсы и тренинги, многие из которых ориентированы на мечтающих стать женами (ну или, будем честны, хотя бы любовницами) бизнесменов женщин, помочь тем найти надежную спутницу жизни?

4

Поймать в сеть

Кто сделает соцсети инструментом достижения целей компании?
«Вы все еще думаете, что поставите зарплату SMMщику выше рыночной, — и вот вы наняли специалиста, с которым соцсети приносят хороший результат? У нас были клиенты, готовые поднять зарплату в 1,5 и 2 раза по сравнению с рыночной. Но что это дало? Только расширение воронки поиска, не более того, — рассказывает гендиректор SPS GROUP Вячеслав Боричевский. — Мы привели в компанию трех специалистов, они вышли, постажировались и ушли. Средний возраст SMMщика сегодня — 23–25 лет. Эти люди просто не готовы жертвовать своей свободой и работать с 8 до 17. Им сложно соблюдать правила корпораций и, главное, отвечать за результат. Одно дело — просто вести красивый аккаунт, а другое — отвечать за выполнение показателей бизнеса».

SMMщик в штате или SMM агентство на аутсорсинге? Кому доверить соцсети компании, чтобы они давали нужный результат? Рассматриваем в формате SWOT-анализа.

5

Элитный вопрос

Когда на воронежском рынке квартир появится настоящее жилье премиум-класса?
«Мои клиенты, переехавшие в Воронеж из Санкт-­Петербурга и Москвы, а также состоятельные местные жители просто не могут найти квартиры под свои запросы, — признается руководитель риэлторского сервиса «Хоум Трейд» Светлана Чернавцева. — Им приходится покупать несколько квартир на последнем этаже где-нибудь в центре, объединять их и самим переделывать во что-то вроде пентхауса. Но это, конечно, далеко не премиум: этого сегмента в Воронеже просто нет!»

А будет? И какой?
Медиагруппа De Facto поздравляет с наступающим Новым годом! Пусть год будет насыщенным и ярким, а мы для этого будем публиковать еще больше интересных и полезных материалов!