27 ОКТЯБРЯ 2021 года 10:00

Сила убеждения

Как воронежские работодатели убеждают своих сотрудников пройти вакцинацию?
Photo from pixabay.com
Воронежская областная дума
партнерский материал. СОВМЕСТНО С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Партнерский материал — проект, созданный вместе с рекламодателем и для него. От обычной рекламы он отличается тем, что производится под особым контролем редакции DF. И это обеспечивает читателям увлекательный контент, а рекламодателю — усиленную отдачу от размещения на нашем портале.
— Я знаю двух директоров транспортных компаний, которые лично сели за руль автобусов, потому что их водители не захотели вакцинироваться, а теперь болеют. Да и сам я возвращаюсь из отпуска с женой (она же мой коммерческий директор), а меня встречает в офисе лишь начальник отдела продаж — остальные 7 человек заболели. Из 10 человек коллектива вакцинированы были только мы трое. У нас была просрочка по большинству договоров. И частным заказчикам еще можно объяснить ситуацию, договориться. Я снижал ценник и оплачивал просрочки. А если просрочить или сорвать госзаказ, то ты попадаешь в реестр недобросовестных поставщиков и лишаешься возможности участвовать в торгах. И бесполезно рассказывать, что это было из-за ковида и объективных обстоятельств, — рассказывает управляющий агентства юридического сопровождения «Прагматик» Лев Бабаян.

Что теряет бизнес из-за больничных сотрудников?

За неделю накануне локдауна темпы вакцинации в Воронежской области выросли на 30%. Конечно, свою роль сыграла обязательная вакцинация в ряде сфер.
Кто обязан вакцинировать сотрудников?
Привиться от коронавируса в обязательном порядке придется медикам, педагогам, водителям общественного транспорта, сотрудникам театров и концертных залов, работникам почты, гостиниц и бань и другим воронежцам, кому приходится на работе постоянно общаться с людьми. Постановление об этом подписал главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев. Также Воронежский Роспотребнадзор обязал вакцинироваться от коронавируса сотрудников опасных и непрерывных производств. Речь идет о 18 предприятиях, среди которых «Рудгормаш», «Сименс Энергетика Трансформаторы», «Воронежсинтезкаучук» и другие. Прививку должны сделать не менее 80% работников этих предприятий.
Как быть работодателям в остальных отраслях? Ведь не вакцинированные сотрудники несут риски для всего их бизнеса
Риски для бизнеса при отсутствии вакцинации сотрудников
Что вы ждете от реформы пассажирского транспорта?
В отраслях, где вакцинация обязательна, у руководителя есть четкий план действий: не привившихся сотрудников нужно отстранить от работы без выплаты зарплаты, пока они не привьются вторым компонентом вакцины, или же пока эпидемиологическая обстановка не станет благоприятной. Если работодатель не отстранит невакцинированнах сотрудников, то ему назначат штраф за каждого работника. А как замотивировать сотрудников тем работодателям, у которых нет такого рычага?

1. Успешная практика
Сергей Фоменко
директор Воронежского филиала «Ростелеком»
«Еженедельно к нам в офис приезжают медицинские бригады БУЗ ВО «Воронежская клиническая поликлиника 1» и БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница 11» (поликлиника 9) и прививают сотрудников существующими в России вакцинами. Я и моя команда одни из первых привились еще в прошлом году, а осенью ревакцинировались. Как итог, в августе этого года было привито более 70% сотрудников филиала «Ростелекома», на сегодняшний день 84% сотрудников привиты двумя компонентами. Мы продолжаем прививочную кампанию. А также поддерживаем заболевших сотрудников и проводим просветительскую работу».
Любовь Рощевкина
президент воронежской «Ассоциации индустрии красоты», владелица сети салонов «Лик»
«У меня весь коллектив сделал прививку. Частично на них повлиял мой авторитет, но сотрудницы и сами видели, как болеют люди, и понимали, что они на передовой, ведь постоянно работают с людьми. Они каждый год итак прививаются и от гриппа, чтобы не терять заработок на время больничных и не нести опасность для клиентов. Этим летом я организовала для всех сотрудников бесплатный тест на антитела, чтобы они могли сами принять решение о вакцинации. И все, у кого на тот момент антител было недостаточно, после этого привились».

2. Советы экспертов
Ольга Дудникова
главный внештатный специалист-эпидемиолог, начальник отдела санитарного-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Воронежской области
«Как мотивировать сотрудников прививаться? Нужно донести до них актуальную информацию. Коронавирус стал агрессивнее. Если раньше у человека поражение легких на 20% развивалось за две недели, то сейчас у непривитых коронавирус поражает до 50% легких за три дня. Мы используем вакцины уже год, и могу официально заявить: даже если привитый человек заболел, он болеет легко, и дело не доходит до ИВЛ. А непривитый человек может «сгореть» за два дня. Да, мы все знаем, что есть люди с противопоказаниями к вакцинации. Но если все остальные привьются, то мы защитим и их. Прививаясь сам, человек защищает и свою семью, и свой коллектив».
Вячеслав Боричевский
генеральный директор «Смарт Персонал Сервис»
«Нужно показать сотрудникам все последствия от невакцинации. Во-первых, здоровье: привести примеры серьезных случаев ковида, после которых человек не мог продолжать работу. Знаю одно производство, где директор по персоналу после болезни вынуждена была уйти в отпуск на пять месяцев. Во-вторых, потеря в деньгах. Среди моих клиентов есть компания, где болеют сразу 40% сотрудников. Выручка упала почти на 50%, планы не выполняются, и без премии остались все».
Ирина Романова
Ирина Романова
«Человек, который не хочет делать прививку, скорее всего, итак напуган. Поэтому я считаю, что убеждать нужно через доверие, а не через страх. Здесь имеют значение отношения руководителя с командой: насколько он «по-человечески» важен для сотрудников. Можно апеллировать к социальным чувствам человека, говорить, что коллектив – это семья, и отказываясь привиться, человек подвергает ее риску. А также ставит под удар собственную семью и семьи своих коллег. Это сработает не со всеми людьми, но со многими».

Александр ГУСЕВ
губернатор Воронежской области
«Не хочется обсуждать нехорошие сценарии, но именно сегодня, во время очередной волны ковида, каждому непривитому и не имеющему противопоказаний, стоит серьезно задуматься и о собственной безопасности, и о здоровье родных и близких, и о качестве жизни».