3 ИЮНЯ 2021 ГОДА 10:45

Выбить пробки


Как сократить автомобильные пробки в Воронеже и как в этом может помочь опыт других городов?
Photo by alevision.co on Unsplash
партнерский материал. СОВМЕСТНО С МТС
Партнерский материал — проект, созданный вместе с рекламодателем и для него. От обычной рекламы он отличается тем, что производится под особым контролем редакции DF. И это обеспечивает читателям увлекательный контент, а рекламодателю — усиленную отдачу от размещения на нашем портале.
В Воронеже 1.2 тыс. единиц пассажирского транспорта и более 300 тыс. личных автомобилей. При этом большинство перевозок — около 70% выполняется именно общественным транспортом. Во многом из-за этого было принято решение ввести для маршруток выделенные полосы сразу на 6 участках. Пожалуй, только ленивый не обсудил эту тему в социальных сетях, а мы подробно разбирали ее в материале «Куда вывезет?». Каким будет эффект от введения выделенных полос, уже скоро узнаем. А какие другие способы сократить автомобильные пробки существуют в других городах и странах и пригодится ли их опыт Воронежу?
Нью-Йорк, США.
Развитие общественного транспорта
В Нью-Йорке, с ограничением парковки и проезда автомобилей по Манхэттену, количество автобусов в этом районе было увеличено в несколько раз, были введены новые маршруты, а также стали развивать и без того масштабную систему нью-йоркского метрополитена. Отдельно стоит выделить систему метробусов — длинных автобусов, которые едут по выделенной полосе. Часто эту линию физически отделяют от остальных полос трассы, чтобы исключить возможность выезда на неё частных авто.
Михаил Аксенов
сопредседатель реготделения организации «Город и транспорт
«Я думаю, что нам необходимо чуть иначе расставить приоритеты. Сегодня есть некоторый перекос в сторону строительства и ремонта дорог. Безусловно, это важно и необходимо, но не только от дорог зависит качество дорожного движения и комфорт горожан. В первую очередь, это обновление подвижного состава (автобусов), усовершенствование системы камер наружного наблюдения, которые помогут фиксировать нарушения ПДД и оперативно выявлять провинившихся водителей, модернизацию остановочных площадок по всему городу. Важно понимать, что реформы не ограничиваются тасовкой городских маршрутов, тем более, здесь недовольных всегда будет больше — «Как это убрали мой автобус, который ходил прямо от дома и до работы?!».
Директор МТС в Воронежской области Василий Голуб в свою очередь обращает внимание на то, что применение инновационных сервисов способно существенно разрядить дорожную ситуацию и учесть интересы всех участников – пешеходов, автомобилистов, дорожников и городских властей. Цифровые инструменты на основе больших данных способны предоставить глубокий анализ существующей городской транспортной системы, интеллектуальное видеонаблюдение поможет предотвратить ЧП на дорогах или оперативно их устранить.
Тель-Авив, Израиль.
Внедрение информационных технологий

О роли технологий в современном мире говорить лишний раз не стоит. Именно на них сделан упор в борьбе с пробками в Израиле. Специальные электронные экраны на дорогах, а также радио- и интернет-оповещение в режиме реального времени о пробках и вариантах объезда. И, судя по отзывам местных жителей, это реально приносит свои плоды.
Челябинск, Россия.
Анализ транспортных потоков на основе больших данных

Есть интересные примеры применения технологий и у нас в стране. Например, в Челябинске с использованием в том числе больших данных МТС был проведен анализ транспортных потоков в районах города и области с учетом маршрутов и времени перемещения населения. На основе полученных выводов аналитики предложили проект развития транспортной сети и модернизации системы общественного транспорта. С учетом этого в настоящее время мегаполис планирует дальнейшую «дорожную» реформу, которая поможет закрыть сразу несколько вопросов – скорректировать маршруты общественного транспорта, составить графики движения в соответствии с реальными потребностями жителей, а значит снизит нагрузку на городские магистрали и транспортные узлы, сократив при этом и время, которое челябинцы проводят в пути.

В последние годы все большее применение в развитии транспортной системы городов находит интеллектуальное видеонаблюдение. Сбор и анализ обезличенных больших данных осуществляется при помощи умных видеокамер, функционирующих на базе искусственного интеллекта. Данные, полученные в режиме реального времени, позволяют выявлять проблемные участки, часы пик, сезонные колебания трафика, интенсивность транспортных потоков. Эти знания дают возможность эффективно планировать городские транспортные маршруты, места остановок, размещение и длительность светофоров.
Голуб Василий
Василий Голуб, директор МТС в Воронежской области:
«Данные с камер, установленных в общественных местах, в режиме реального времени отправляются на аналитическую платформу городского ситуационного центра. Дежурные не просматривают весь многочасовой видеоряд, а лишь получают уведомления, если программа на основе искусственного интеллекта обнаруживает нетипичное поведение на дороге. Например, резкая остановка нескольких автомобилей на мосту — признак аварии. Об этом сразу сообщается в различные службы. Скорость получения информации очень важна — это помогает не только в короткие сроки устранить автомобильный затор, но и в некоторых ситуациях спасает жизнь, пострадавших в ДТП».
Тверь, Россия.
Ликвидация «гонок за пассажиром»
Многие эксперты, в том числе и начальник управления транспортного планирования и интеллектуальных транспортных систем «РосдорНИИ Минтранса России» Владимир Пащенко говорят о необходимости перехода на брутто-контракты с городскими перевозчиками.
Владимир Пащенко
начальник управления транспортного планирования и интеллектуальных транспортных систем «РосдорНИИ Минтранса России»
«Когда мы говорим о совершенствовании работы компаний, отвечающих за пассажирские перевозки, мы должны понимать, что их эффективность определяется именно вовлеченностью и заинтересованностью в соблюдении правил. Нужно построить такую систему, в которой водители будут работать строго по графику, а не обгонять друг друга в погоне за чеком, создавая аварийные ситуации на дорогах. Брутто-контракты — отличная мотивация. В этом случае работу перевозчика оплачивают не пассажиры, а заказчик — власть. В России уже есть регионы, где подобный формат себя успешно зарекомендовал. Почему бы Воронежу не перенять их опыт?».
Одним из таких городов является Тверь. Там был создан единый оператор пассажирских перевозок, внедрена наиболее эффективная схема работы с перевозчиками — брутто-контракты, современная система оплаты проезда. Система начала работать 3 февраля 2020 года. Переход на новую модель позволил увеличить провозную способность сети почти на 2 тысячи человек в час. На 200 млн рублей в год выросли налоговые поступления. Доля безналичной оплаты проезда достигла 81%. Одним из главных достижений внедрения модели стало снижение количества ДТП на 22% и количества травмирований — на 33%.

В конце 2020 года состоялось вручение премии «Формула Движения», учреждённой Минтрансом России, где новая транспортная модель Тверской области была признана лучшим решением в области пассажирского транспорта. С целью обмена опытом внедрения модели область приняла более 25 делегаций из различных регионов РФ.
В октябре 2020 года мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что в ближайшие несколько лет с перевозчиками начнется работа по брутто-контрактам. По мнению главы города, такая схема работы позволит, в том числе, решить проблему с невыходом транспорта на линию в вечернее время. По предварительным подсчетам, переход на брутто-контракты с перевозчиками обойдется властям Воронежа примерно в 1,5 млрд рублей, что является главной сложностью проведения реформы.
Хельсинки, Финляндия.
Популяризация альтернативного транспорта

Конечно, нужно сделать скидку и на погодные условия, и на имеющуюся инфраструктуру. И все-таки мы говорим не об Испании или Португалии с их теплым климатом. К тому же понятно, что велосипед — это транспорт не для всех, но многие люди готовы им пользоваться, и понимают его преимущества и в плане мобильности, и в плане экономичности.

К примеру, в Финляндии в последние годы социологи отмечают снижение интереса среди молодёжи к владению личным автомобилем. Зато развивается новая экспериментальная концепция общественного транспорта, в которой такси связано в единую систему с автобусами. И существует система единой оплаты любого вида транспорта в рамках этой системы. Практически во всех городах существуют программы по развитию велодвижения. Благодаря им постоянно совершенствуется инфраструктура, необходимая велосипедистам. Это стимулирует всё большее число людей пересаживаться на велосипедный транспорт.