9 Сентября 2023 года, 11:50
Воронежцам, желающим проголосовать на выборах губернатора области посредством сервиса дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на устройствах Apple с версией операционной системы 16.6 необходимо учесть некоторые моменты. Об этом сообщили в облправительстве. 

В случае, если не приходит СМС с кодом, следует предпринять следующие действия:

  1. Убедиться в качестве сигнала сети;

  2. Перезагрузить телефон;

  3. Выполнить тестовый звонок на любой номер;

  4. Повторно запросить СМС с кодом.

Кроме того, на втором шаге голосования (ознакомление с правилами) на устройствах автоматически включается «Режим для чтения». Поэтому блоки для проставления галочек и кнопка «Перейти к голосованию» становятся не видны. Исправить ситуацию можно в самом браузере Safari, вручную отключив режим для чтения в верхнем правом углу.

  • В этом году в Воронежской области единый день голосования будет длиться три дня - с 8 по 10 сентября. Роман Савенков, эксперт в области политологии, сообщил об основных изменениях, которые затронут избирателей в этот период.

  • Мэр Воронежа Вадим Кстенин один из первых пришел на избирательный участок, расположенный в средней школе № 83 по улице Шендрикова, чтобы выразить свое волеизъявление. Выборы губернатора региона, которые стартовали 8 сентября, продлятся также в субботу и воскресенье.