11 Сентября 2023 года, 15:12
В Воронеже начали проводить показы фильмов «Барби» и «Оппенгеймер». Об этом сообщает vrn.kp.ru со ссылкой на афиши несколько кинотеатров столицы Черноземья.

По данным издания, 5 показов «Барби»(12+)  и 2 «Оппенгеймера» (18+) планируют провести в «Юности». При этом кинопоказ обозначается в афише как «мероприятие «Барби». В «Пролетарии» и «Спартаке» фильм должен появиться после 14 сентября.

Мировые премьеры фильмов «Барби» и «Оппенгеймер» состоялись 9 и 23 июля соответственно. Однако зарубежные компании запретили прокат этих картин на территории России. Также произведения подверглись критике со стороны Минкульта России — в ведомстве их назвали несоответствующими духовным ценностям страны.

  • Мировая премьера балета «Война и мир» композитора Вячеслава Овчинникова состоится 12 сентября на сцене Воронежского государственного театра оперы и балета. Как сообщили в пресс-службе театра, в спектакле принимают участие более 200 артистов, включая балет, хор и симфонический оркестр Донецкого академического театра оперы и балета имени Соловьяненко («Донбасс опера»), солисты Московского театра «Кремлевский балет» и солисты балета Воронежского государственного театра оперы и балета.
  • В Воронеже стартовала осенняя часть XII Международного Платоновского фестиваля искусств. Основная программа фестиваля состоит из 5 концертов, 10 показов пяти драматических и хореографических спектаклей.
  • Ранее худрук Воронежского государственного театра оперы и балета Александр Литягин рассказал о премьерах нового сезона. Первая премьера нового сезона – балет «Хрустальный дворец» (12+) композитора Алексея Шора –запланирована на октябрь. Режиссёром-постановщиком балета в Воронеже выступит Екатерина Миронова. Вторая премьера – опера Жоржа Бизе «Кармен» (16+) в постановке московского режиссера Татьяны Миткалевой – состоится в декабре. Дирижером-постановщиком оперы является главный дирижёр МАМТа им. Станиславского и Немировича-Данченко Феликс Коробов.