23 Августа 2023 года, 16:42
23 августа на встрече губернатора Воронежской области Александра Гусева с председателем Совета директоров «Группы компаний АГРОЭКО» Владимиром Масловым обсуждались промежуточные итоги работы компании в 2023 году, а также запуск мясоперерабатывающего предприятия в Павловске. Об этом сообщили в правительстве региона.

2023_08_23_1003.jpg

АГРОЭКО реализует в моногороде инвестиционный проект по созданию мясохладобойни –предприятие по убою, переработке и хранению животноводческой продукции свиноводческого комплекса мощностью обработки 600 голов в час и 3,8 млн голов в год, выпуск готовой продукции – 300 тыс. тонн ежегодно.

Если предприятие выйдет на полную мощность, оно станет вторым в России по объему переработки мясопродукции и будет ориентировано как на внутренний рынок, так и на экспортные поставки.

По словам Владимира Маслова, на мясохладобойне сейчас работают порядка 1400 человек, но также продолжается набор персонала, которого компания обеспечивает всем необходимым.

Глава региона поддержал инициативу по строительству дополнительного социального жилья, а также общежития для сотрудников хладобойни.

Также Александр Гусев одобрил планы АГРОЭКО по подготовке молодых специалистов, в частности набор студентов в Павловский техникум и продолжении реализации на его базе проекта «Профессионалитет». Кроме того, Владимир Маслов сообщил, что будет реконструировано студенческое общежитие.

На встрече стороны обсудили и социально-экономическое развитие Павловска как модельного города с развитой инфраструктурой, наличием спортивных объектов, эффективным здравоохранением, созданием рекреационных зон для сотрудников мясоперерабатывающего предприятия.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал не называть специальную военную операцию (СВО) на Украине или введенные санкции причинами невыполнения задач по развитию промышленности региона. Об этом сообщили в облправительстве. Как отметил глава региона, задача остается прежней — вхождение Воронежской области в двадцатку наиболее развитых в промышленном плане регионов России. При этом давление на экономику из-за санкций или сложности, связанные с СВО, не могут быть оправданием, так как с подобными трудностями сталкиваются все субъекты Российской Федерации. «Все регионы в одинаковом положении находятся. Задача наша остается. Возможности у нас есть. Мы не являемся регионом, в котором преобладает какая-то моноотрасль промышленности, мы не находимся в зависимости от моноотрасли. Все предпосылки, чтобы мы двигались в этом направлении, у нас есть», — резюмировал губернатор Воронежской области.