25 Мая 2023 года, 15:27
В марте 2023 года средняя заработная плата работников предприятий и организаций Воронежа составила 50 105 рубля. Это на 10,2% выше аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе Воронежстата.

Учитывая индекс потребительских цен, реальный размер зарплаты увеличился на 6,2%. Средняя заработная плата в первом квартале составила около 48,2 тыс. рублей.

Сотрудники из сферы информации и связи получали значительно больше - на 67,9% выше среднего по области уровня оплаты труда. Работники финансовой и страховой отрасли также были в числе самых высокооплачиваемых со статистикой +53,7%. Производители лекарственных препаратов и материалов для медицинских целей имели доходность на +47%, чем в общем по Воронежу.

Низкую зарплату получали работники производства кожаных изделий и обработчиков древесины – 52,9% и 56,4% от среднеобластного уровня.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о новой индексации зарплат бюджетников с июля 2023 года. В заседании по видеосвязи приняли участие главы районов региона.

  • В апреле инфляция в Воронежской области составила 2,13%, что на 1,64 процентных пункта меньше, чем было месяцем ранее. Этот показатель ниже, чем в среднем по стране и Центральному федеральному округу. К таким выводам пришли в воронежском отделении Банка России, проанализировав данные Росстата.