24 Марта 2023 года, 20:25
Следственный комитет Воронежской области завершил расследование уголовного дела 33-летнего мужчины. Он с еще 9 членами ОПГ обвиняется в соучастие в 321 преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

 

Всего банда похитила под видом оказания юридических услуг деньги свыше 20 млн у 500 граждан, среди которых были инвалиды и пожилые люди.

 

По данным следствия, 33-летний мужчина, используя различные реквизиты и наименования фирм: ООО «Альфа-Трейд», ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36», ООО «Пэрфето», ООО «Правовой центр соцзащиты», ООО «Бюро юридических услуг», ООО «Мицар», ООО «Авилон», ООО «Авалон» и ООО «Аспект Права». (ООО «Альфа-Трейд», ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36и др.), орудовал в арендуемых офисах в Воронеже.

 

Мужчина признал вину и согласился на досудебное сотрудничество со следствием. Благодаря этому были установлены участники группировки и организаторы преступлений, двое из которых оказались жителями Москвы. Арестовано имущество и денежные средства банды на сумму более 20 млн рублей.

 

«В рамках расследования махинаций 33-летнего афериста наши сотрудники получили сведения о движении денег по расчетным счетам более 300 жертв мошенников. Объем уголовного дела составил 126 томов. На следствии задержанный мужчина полностью признал свою вину. В рамках основного уголовного дела с участием десяти его фигурантов и их защитников продолжается их ознакомление с материалами, которые лягут в основу обвинения. Его объем составляет более 250 томов», – сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

 

·        Ранее до Ленинского районного суда Воронежа дошло уголовное дело банды автоподставщиков, в котором фигурируют 21 человек. По версии следствия, с 2018 по 2020 годы четверо человек, которые входили в организованную преступную группу, смогли привлечь ещё 17 соучастников к инсценировке 10 ДТП в Воронеже.

·        За 2022 год дистанционные мошенники похитили у жителей Воронежской области 720 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

·        Чаще всего доверчивые жители сами переводили аферистам или у них воровали после предоставления им доступа к персональным данным.