21 Февраля 2023 года, 19:06
Мэр Воронежа Вадим Кстенин обсудил с воронежскими политологами подходы к организации обратной связи с горожанами, а также прослушал послание Президента к Федеральному Собранию. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Общаемся обычно с людьми по каким-то точечным темам, а наладить правильный и одновременно широкий диалог не всегда удается. Я – системный человек, предпочитаю не столько латать конкретные дыры, сколько находить комплексное решение проблем», – отметил мэр.

Глава города попросил политогов подключиться к определению наиболее востребованных механизмов и инструментов взаимодействия с различными сообществами горожан.

Главный посыл сегодняшнего обращения президента, по мнению Вадима Кстенина, заключается в задействовании огромного потенциала нашей страны и ее народа в решении первоочередных задач. Таких задач, как обеспечение безопасности отечественной экономики, социальной сферы, повышение обороноспособности, всестороннее содействие тем, кто участвует в специальной военной операции и их семьям, кто активно развивает бизнес, занимается наукой, развивает российские регионы.

«Весомыми инструментами такой поддержки, для меня как главы крупного города, являются обозначенные Президентом предоставление субъектам казначейских кредитов на решение острых городских проблем, направление в регионы больших средств на развитие транспорта и ЖКХ, существенное усиление поддержки со стороны федерального центра лучших управленческих команд муниципальных образований. Меры, на мой взгляд, исчерпывающие и своевременные. Все это будет лучшим ответом России на любые вызовы»,– подчеркнул Вадим Кстенин.

Следующая встреча политологов с главой города состоится в марте.