24 Января 2023 года, 08:57
В Воронежской области появится компания-концессионер, которая построит в восьми районах полигоны, мусоросортировочные комплексы (МСК) и производства из твердых коммунальных отходов (ТКО) общей мощностью 1,1 млн т. На это планируется потратить 8,4 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Средства привлекут от публичной правовой компании «Российский экологический оператор». Мусоросортировочные комплексы с производством топлива из отходов появятся в Семилукском и Россошанском районах, МСК в Лискинском районе, а также полигоны ТКО с МСК в Бобровском, Новохоперском, Аннинском и Поворинском районах.

  • В 2022 году в Воронежской области было установлено 2 653 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов стоимостью 298 млн рублей.

  • В Богучарском районе Воронежской области на землях сельхозназначения в декабре обнаружили свалка площадью 6,6 тыс. кв м, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.