19 Января 2023 года, 14:38
В Кантемировском районе Воронежской области утверждено обвинительное заключение в отношении 50-летней заведующей Митрофановским ветеринарным участком районной станции по борьбе с болезнями животных. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в значительном размере); п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере).

По версии прокуратуры, с января 2020 по август 2021 года обвиняемая получила взятки на сумму миллион рублей от индивидуальных предпринимателей за выдачу документов о безопасности животноводческой продукции без экспертизы.

- Уголовное дело направлено в Кантемировский районный суд для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы, - прокомментировали в прокуратуре Воронежской области.

  • В Воронежской области директора верхнемамонского ООО «Рассвет» Сергея Агибалова и его главного зоотехника Юрия Лукьянчикова обвиняют в пяти эпизодах мошенничества при получении мер поддержки по развитию животноводства.

  • Материалы уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в хищении государственных земель, ранее поступили в Ленинский районный суд Воронежа. Одним из фигурантов дела является экс-депутат облдумы Андрей Хабаров.