19 Января 2023 года, 08:55
В Воронежской области в 2022 году 95 компаний признали несостоятельными – в 2021 году было 85. Таким образом рост составил 12% по сравнению с 2021 годом – всего 4%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Федресурс».

По словам экспертов, за первые шесть месяцев прошлого года в судах рассматривались иски, поданные еще до начала специальной операции, а полностью ее последствия для бизнеса будут заметны уже по итогам 2023-го.

Кроме Воронежской области, число банкротств выросло в Белгородской области, – 28%, в Орловской — на 9%.

Но в то же время в остальных регионах динамика снизилась на 12% из-за действовавшего моратория на подачу контрагентами исков.

Так, в Липецкой области динамика корпоративных банкротств сократилась на 24%, в Тамбовской – на 16%, Курской – на 4%.

  • Эксперт: пик банкротств мы увидим в конце 2023 года.

  • Арбитражный суд Воронежской области назначил независимую экспертизу, чтобы выявить признаки преднамеренного банкротства компании «Стройсервис», которой принадлежат два пятизвездочных отеля. Это следует из опубликованного определения арбитража.

  • Бывший концессионер парка «Танаис» — одноименнная компания, которая арендовала 211,4 тыс. кв м земли парка в Советском районе Воронежа, планировала подать заявление о самобанкротстве, следует из данных «Федресурса».