19 Января 2023 года, 16:08
В Семилукском районе Воронежской области заработали еще два автоматических поста весогабаритного контроля – «Новосильское» и «Латное». Они были установлены в декабре прошлого года дополнительно к трем существующим постам в Каширском и Острогожском районах. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на департамент дорожной деятельности региона.

Посты установлены на автодороге «Землянск – Старая Ольшанка – с. Березовка» км 3+300 м («Новосильское») и на дороге Обход г. Воронежа км 39+350 м («Латное»).

Новые пункты будут работать в тестовом режиме в течение трех месяцев. В это время на постах в Семилукском районе штрафы за превышение допустимых весовых или габаритных параметров выноситься не будут.

  • Правительство Воронежской области в конце прошлого года планировало заключить с Ространснадзором соглашение для улучшения транспортной ситуации в регионе, сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Александр Гусев. Он отметил, что договор позволит быстрее решать вопросы габаритного и весогабаритного контроля над перегрузами фур.

  • Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили в Семилукском районе 20 декабря, сообщает департамент дорожной деятельности региона. В ходе работ была проведена реконструкция участков дорог в местах расположения объектов, были построены линии электропередачи, установлены опоры освещения и проложены электрические кабели.