21 Января 2023 года, 14:13
В кол-центр «РВК-Воронеж» поступает иногда по 50 заявок в день на устранение засоров канализационных сетей. На проблему их ликвидации обратил внимание мэр города Вадим Кстенин, который на совещании 17 января поручил увеличить количество бригад, чтобы устранять повреждения в более сжатые сроки.

Генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко рассказал, что количество нештатных ситуаций остается в средних значениях: за 2021 год было устранено 3700 засоров, в 2022 году немногим больше – почти 4 тысячи. Однако в прошлом году «РВК-Воронеж» принял на обслуживание еще 41 километр сетей водоотведения, поэтому мощности по устранению засоров необходимо увеличивать. Кроме того, на оперативность бригад влияют и ложные заявки, число которых оценивается в почти 30%.

РВК-21012023.jpg

В настоящее время компания уже закупает спецтехнику и формирует дополнительные бригады по ликвидации канализационных засоров.

«Сейчас мы оперативно набираем персонал в аварийно-ремонтные бригады. Мы ждем мастеров, слесарей и водителей. У нас есть лицензированный учебный центр, опытные наставники, мы всему обучим и всё объясним», – рассказал заместитель главного инженера «РВК-Воронеж» Александр Потапов.

В ближайшее время парк водоканала пополнится новым экскаватором и комбинированными машинами, которые оснащены мощными насосами. С их помощью специалисты бригад откачивают ил и песок с 15-метровой глубины. Все эти меры направлены на то. чтобы скорее устранять засоры на сетях водоотведения и сделать жизнь воронежцев комфортнее.