24 Января 2023 года, 19:03
«РВК-Воронеж» отчитался о первых результатах по нормализации подачи холодной воды в жилые дома Воронежа. Были нормализованы параметры давления на сетях холодного водоснабжения, обеспечивающих водой более 30 многоэтажных жилых домов на 15 улицах. Специалисты водоканала провели обследование сетей и подготовили индивидуальное решение для каждого «проблемного» дома. Например, на улицах Беговая, Краснозвездная, Южно-Моравская, ул. Новгородская было принято решение переключить дома на отдельную квартальную станцию, и теперь для жителей верхних этажей вода поступает в штатном режиме.

24012023_2.jpg

Подача холодной воды в два района города в середине января осуществлялась с перебоями из-за сезонных изменений физического состояния подземных вод, которые напрямую влияют на работу скважин. Для решения проблемы в «РВК-Воронеж» был принят ряд оперативных мер: введение в эксплуатацию резервных скважин, установка более производительных насосов, равномерное распределение водного ресурса по сетям, увеличение числа аварийных бригад и переход сотрудников на круглосуточный режим работы.

Позитивную динамику отметили представители управляющих компаний. «К нам поступало много звонков от наших жильцов – люди сообщали об отсутствии холодного водоснабжения. Я обратилась в воронежский водоканал с этим вопросом и направила письма в другие инстанции. На мои запросы откликнулись в «РВК-Воронеж» и в городском управлении ЖКХ. Проблема была решена в короткий срок – дома оперативно подключили к повысительной насосной станции. Хочу поблагодарить руководство и сотрудников водоканала, а также управление ЖКХ за быстрое устранение неполадок. Мы получили множество писем с благодарностью от жильцов домов по адресам: Московский проспект, 44а и ул. 45 стрелковой дивизии. д.127», - поделилась Татьяна Сывороткина, директор ООО УК «Беговое».

В настоящее время проведены необходимые расчеты параметров и ведутся работы по переключению домов №№ 10, 12, 14, 16 по улице Космонавта Комарова к квартальной повысительной насосной станции. «Мы отрабатываем каждую заявку и никого не оставим без внимания. Делаем все возможное, чтобы во всех домах города было достаточно воды», – отметил Владимир Харин, начальник отдела оптимизации режимов сетей и сооружений «РВК-Воронеж».