23 Января 2023 года, 14:06
В 2022 году в Воронежской области было установлено 2 653 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов стоимостью 298 млн рублей. Об этом сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики региона.

Новые места для накопления ТКО были оборудованы в 10 муниципальных районах области. Три из них – Россошанский, Рамонский и Нижнедевицкий – также наладили раздельный вывоз отходов с новых площадок.

Еще пять районов – Верхнехавский, Семилукский, Новоусманский, Павловский и Каширский – на 100% выполнили планы по оборудованию площадок под РСО. Теперь они должны обеспечить регоператору возможность начать раздельный вывоз отходов на этих территориях.

«Департамент прилагает максимум сил к привлечению средств на развитие системы раздельного сбора отходов в регионе. Мы признательны коллегам из районных и местных администраций, которые работают с нами в одном темпе, и направляют так же много усилий на внедрение РСО на своих территориях», – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

  • В декабре прошлого года в Богучарском районе Воронежской области на землях сельхозназначения нашли свалку площадью 6,6 тыс. кв м, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

  • В Рамонском районе Воронежской области инспекторы Россельхознадзора обнаружили свалки твердых коммунальных отходов. Отходы, состоящие из полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, рубероида, были расположены на участках площадью 122,63 и 89,42 га. Об этом рассказали в Россельхознадзоре.

  • В конце декабря 2022 года в Воронеже искали подрядчика для строительного контроля над ликвидацией свалки на ул. Землячки. Начальная максимальная цена контракта — 4,9 млн рублей, следует из документов тендера.