17 Января 2023 года, 13:35
В Воронежской области холдинг «Сибур» разработал собственную технологию производства н-бутиллития. Опытно-промышленные испытания провели на заводе «Воронежсинтезкаучук». Губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале пожелал успешной работы заводу в этом направлении.

По словам главного технолога предприятия Алексея Ткачева, во время проведения опытно-промышленных испытаний н-бутиллития проблем на возникло. Полученная продукция полностью соответствует требуемым параметрам качества.

В испытаниях принимали участие специалисты корпоративного научного центра «Сибура» НИОСТ и воронежского НИЦ «Эластомеры». Все стадии были пройдены всего за 7 месяцев. Разработанная технология позволяет производить продукт требуемого качества на уровне мировых бенчмарков.

– Теперь есть все шансы на технологическую независимость в крупном производственном секторе. От лабораторной фазы до окончания первых испытаний прошло всего 7 месяцев, а качество продукта — уже на мировом уровне, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  • В городе Калач Воронежской области появилось высокотехнологичное производство глубокой переработки молока. Компания «Молвест» начала выпускать 85%-ный концентрат молочного белка. Он применяется для производства детского, спортивного и диетического питания, а также творожных и мягких сыров.

  • В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» появилось два новых резидента — это компании «Первый промышленный комплекс (ППК) «Сатомс» и «Пекарни Черноземья».